Лента новостей 

Морозов пригрозил Панчину и еще четырем главам увольнением

1 июля 2019, 09:00
1 730
Морозов пригрозил Панчину и еще четырем  главам увольнением

Ульяновск, Новоульяновск, Карсунский, Базарносызганский и Новоспасский районы не подписали соглашения о реализации национального проекта.

План по вводу жилья в Ульяновской области за первое полугодие, по предварительным итогам, будет перевыполнен. Объём жилья, введённого в эксплуатацию, составит 335,7 тысячи квадратных метров, что на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Об этом глава регионального минстроя Алсу Садретдинова доложила губернатору Сергею Морозову.

- Однако ряд муниципальных образований ставит под угрозу выполнение индикативных показателей нацпроекта. В некоторых районах зафиксировано отставание от плановых значений, а Ульяновск, Новоульяновск, Карсунский, Базарносызганский и Новоспасский районы до сих пор не подписали соглашения о реализации национального проекта, - сообщает пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Морозов поручил муниципалитетам в ближайшие дни решить этот вопрос.

В противном случае перед депутатами будет поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности глав этих муниципальных образований в связи с отказом участвовать в реализации нацпроекта.

Особое внимание Сергей Морозов посоветовал уделить вопросу переформатирования работы в отношении градостроительной деятельности. По его словам, создание комфортной городской среды невозможно без актуализации документов территориального планирования, без генпланов. В ближайшее время в муниципальных образованиях будут восстановлены органы архитектуры, служба главного архитектора и градсоветы.

Фото со страницы Тимофея Гончарука