Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 7 июля

7 июля 2014, 11:51
1 1278
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 7 июля

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru 

Сельское хозяйство

Постановление Правительства Ульяновской области от 20 июня 2014 г. N 249-П "О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения"

Крестьянским хозяйствам возмещаются затраты при оформлении земель.

Установлены условия предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых КФХ земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в целях:

- уточнения границ земельных участков, предоставленных КФХ в постоянное пользование, пожизненное наследуемое владение или в аренду;

- образования земельных участков в счет земельных долей, принадлежащих КФХ на праве собственности и на праве аренды с последующим выкупом;

- образования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при предоставлении их КФХ.

КФХ вправе претендовать на получение субсидии при проведении одной или более кадастровых работ.

Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, защита прав потребителя

 Постановление Правительства Ульяновской области от 16 июня 2014 г. N 228-П "О некоторых вопросах обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области"

 Кто имеет право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях?

Обеспечивается полная оплата питания:

- детей-сирот и детей, находящихся в государственных образовательных организациях (за исключением детей-сирот, находящихся на полном государственном обеспечении);

- обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в государственных общеобразовательных организациях;

- обучающихся, осваивающих в государственных профессиональных образовательных организациях интегрированные программы в области физической культуры и спорта;

- обучающихся, проявивших выдающиеся способности во время проведения профильных смен регионального этапа всероссийской олимпиады, также во время проведения тренировочных сборов победителей регионального этапа всероссийской олимпиады.

Обеспечивается частичная оплата питания:

- обучающихся, проявивших выдающиеся способности во время проведения профильных смен, не связанных с проведением регионального этапа всероссийской олимпиады или проведением тренировочных сборов победителей регионального этапа всероссийской олимпиады, в размере 80% стоимости питания в день;

- обучающихся, осваивающих подготовку несовершеннолетних к военной или иной государственной службе, в государственных общеобразовательных организациях со специальными наименованиями "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус", в размере 50% стоимости питания в день.

Иные вопросы хозяйственной деятельности

Постановление Администрации города Ульяновска от 20 июня 2014 г. N 2976 "Об утверждении Порядка предоставления в 2014 году субсидии некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим территориальное общественное самоуправление в границах территории, установленных решением Ульяновской Городской Думы, направленных на финансовое обеспечение (возмещение) затрат по ведению работы по развитию дворового спорта"

 

Некоммерческие организации, осуществляющие территориальное общественное самоуправление, получат государственную поддержку.

Определен порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим территориальное общественное самоуправление в границах своих территорий, направленных на финансовое обеспечение затрат по ведению работы по развитию дворового спорта, связанных с оплатой работы инструктора по спорту.

Условиями предоставления субсидий являются:

- осуществление одного или нескольких видов деятельности;

- деятельность по организации и проведению соревнований по различным видам спорта между жителями;

- деятельность по организации обучения различным видам спорта детей, жителей;

- пропаганда необходимости занятия спортом среди жителей.

Размер субсидий не может превышать 107 760 рублей (из расчета оплаты работы одного инструктора по спорту не более 8980 рублей в месяц (включая расходы по уплате налога на доходы физических лиц и страховых взносов)).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Основы государственно-правового устройства

Постановление Правительства Ульяновской области от 9 июня 2014 г. N 14/223-П "О внесении изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 09.12.2008 N 500-П"

Департамент государственного имущества и земельных отношений получил новое полномочие.

Департамент в области управления и распоряжения земельными ресурсами принимает решение о проведении торгов и выступает организатором торгов по продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, изъятых у собственника в судебном порядке, в случаях, предусмотренных статьёй 6 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 25 июня 2014 г. N 82 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 24.05.2006 N 90 "Об учреждении отраслевых (функциональных) органов администрации города Ульяновска"

Расширены права Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации г. Ульяновска.

Комитет:

- осуществляет необходимое для принятия решения о выдаче разрешения на установку рекламных конструкций или об отказе в его выдаче согласование с уполномоченными органами;

- осуществляет подготовку проекта решения администрации города о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции или об отказе в его выдаче;

- выдает подписанное Главой администрации города Ульяновска разрешение на установку рекламной конструкции или отказ в его выдаче;

- обеспечивает разработку и согласование схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Ульяновской области.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 25 июня 2014 г. N 81 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 14.03.2012 N 33 "Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Ульяновска и условий контракта"

Установлены ограничения при проведении конкурса на замещение должности Главы администрации г. Ульяновска.

Гражданин не может быть назначен на должность Главы администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с Главой муниципального образования "город Ульяновск".

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Бюджетная система

Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 25 июня 2014 г. N 79 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.11.2013 N 154 "Об утверждении бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"

Изменения в бюджете города Ульяновска на 2014 год.

Скорректирован общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств:

- на 2014 год в сумме 66147,5 тыс. рублей (ранее 69647,8 тыс. рублей);

- на 2015 год в сумме 64014,6 тыс. рублей (ранее 64035,5 тыс. рублей);

- на 2016 год в сумме 67756,4 тыс. рублей (ранее 67778,6 тыс. рублей).

Решение вступает в силу со дня опубликования.

 

Фото предоставлено системой ГАРАНТ