Лента новостей 

Лидер «Боевого братства» Николай Лазарев: "Лучший подарок для меня был начищенный патрон"

11 декабря 2013, 17:11
0 3290
Лидер «Боевого братства» Николай Лазарев: "Лучший подарок для меня был начищенный патрон"

Сегодня свой день рождения отмечает лидер регионального отделения организации «Боевое братство», депутат ульяновской гордумы Николай Лазарев.

Первый ульяновский портал связался с именинником, чтобы поздравить его с праздником. Николай Алексеевич вспомнил свой самый запоминающийся день рождения: «Когда я был маленький, мне было лет 6, мама сварила мне яйцо всмятку. Я тогда ел его, и для меня это был самый настоящий праздник. В то время мы жили очень бедно, потому, наверное, это самое яркое воспоминание». «А вот лучший подарок мне был сделан в Афганистане. Там ребята начистили мне до блеска патрон и подарили, презентовали мне еще тогда и гранату. А что еще можно было подарить в Афганистане? Да больше ничего», - отметил именинник. «Сегодня вечером соберусь с боевыми друзьями и выпью «фронтовых» сто грамм. А так поздравления на мой телефон сыпятся с самого утра. Коллеги-депутаты подарили мне хорошую книгу, в таком толстом переплете. Знали, что дарить. Не зря же говорят книга - лучший подарок», - продолжает Николай Алексеевич.

Справка www.1ul.ru

Николай Лазарев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, «За заслуги» Российского Союза Ветеранов Афганистана, медалями «За ратную доблесть», «Медалью Жукова», «Ветеран боевых действий», «За верность присяге». Во время боевых действий в Афганистане служил пулеметчиком в войсковом подразделении, которое позже стало легендарным благодаря фильму Бондарчука «9 рота».

фото предоставлено пресс-службой Ульяновской городской думы

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.