Лента новостей 

И встретит, и проводит. Красотка Мурдасова возглавит представительство Ульяновской области в Москве

19 ноября 2015, 07:41
1 5545
И встретит, и проводит. Красотка Мурдасова возглавит представительство Ульяновской области в Москве

18 ноября на заседании кадровой комиссии при губернаторе было объявлено об изменениях в структуре регионального правительства. В принципе, кто и какие должности займёт, уже было известно, теперь же чиновники официально приступают к исполнению новых обязанностей.

Заседание региональной комиссии губернатор начал с вопросов антитеррористической защищённости. Сергей Морозов поручил главам муниципальных образований и руководителям всех ведомств в срочном порядке предпринять необходимые меры по обеспечению безопасности и представить план действий по усилению защиты населения региона.

Дальше перешли непосредственно к кадровым перестановкам. Так, региональная комиссия утвердила Александра Чепухина первым зампредом правительства областиОн будет курировать реальный сектор экономики. На этой должности только в 2015 году успели побывать Вильдан Зиннуров, Михаил Сычев и Алексей Курбанаев. Кресло министра сельского и лесного хозяйства, которое Чепухин занимал ранее, остаётся свободным, пока обязанности исполняет Александр Братяков. Зато назначили замминистра – директора департамента лесного хозяйства, им стал Михаил Мокров (ранее – помощник губернатора на общественных началах).

До статуса заместителя председателя областного правительства повысили экс-министра экономики Олега Асмуса и возглавлявшую региональное управление ЗАГС Татьяну Мурдасову. В этом статусе она возглавит представительство Ульяновской области в Москве. В должностные обязанности г-жи Мурдасовой (они расписаны на официальном сайте представительства), помимо обеспечения интересов региона в Правительстве РФ и сопровождения региональных инициатив, направленных в федеральные структуры, является также выполнение поручений губернатора и руководителя аппарата правительства. Ещё руководитель представительства должен «содействовать в выполнении служебных заданий руководителям органов государственной власти Ульяновской области в период их командировок и работы в Москве». По сути Мурдасова будет встречать и провожать в Москве губернатора Морозова и других высокопоставленных чиновников, планировать их график, обеспечивать транспортом, помогать в организации встреч. Пару лет назад Татьяна Мурдасова, министром культуры, отличилась забавным интервью одному из местных корреспондентов, где назвала его засранцем и несколько раз повторила фразу «щас скажу», за что получила у журналистов прозвище «мадам щасскажу». После того как интервью попало на федеральные телеканалы, Морозов был вынужден уволить Мурдасову, но через некоторое время вернул на должность начальника управления ЗАГС.

Заместителем губернатора по вопросам внутренней политики назначена Ольга Никитенко. Её кандидатуру одобрили члены кадровой комиссии, также была пройдена процедура согласования в Администрации Президента. Ранее функции по координации вопросов в сфере внутренней политики исполнял Михаил Сычев, который был уволен в сентябре 2015 года.

Также решением комиссии начальником управления информационной политики региона официально назначен Игорь Жарков. Заместителем министра строительства, ЖКК и транспорта стал Евгений Лазарев. В должности замминистра здравоохранения – директора департамента организации и контроля медицинской деятельности в официальные структуры возвращается во власть Татьяна Кабакова. Несколько лет она работала заместителем мэра Сергея Ермакова по социальным вопросам, затем возглавляла медучреждения региона (последнее место работы – главврач медицинского центра «Академия»).

Фото: 1ul.ru