Лента новостей 

Губернатор Морозов заинтересовал японских инвесторов уникальным предложением

16 мая 2019, 15:00
1 575
Губернатор Морозов заинтересовал японских инвесторов уникальным предложением

Для компаний этой страны в Ульяновской области создают индустриальный парк в промзоне «Заволжье».

Символическая закладка фундамента прошла накануне, в церемонии принял участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Сергей Морозов рассказал, что зарубежные партнёры возьмут на себя продвижение проекта и поиск новых резидентов, а региональная власть, в свою очередь, будет создавать комфортные условия для работы в индустриальном парке, аналогов которому в нашей стране нет:

- Он будет представлять собой уникальную для Российской Федерации специальную территорию для размещения производств японских компаний на особых условиях. Мы надеемся, что в ближайшее время удастся выстроить новые цепочки кооперации между японскими компаниями и ульяновскими производителями, - отметил губернатор.

Сотрудничество с японским бизнесом даёт ощутимый результат, сегодня на новых заводах, оснащённых по последнему слову техники, трудится 1200 жителей нашего региона, идут налоговые отчисления. К примеру, «Бриджстоун» (работает с осени 2016 года) уже стал одним из крупнейших налогоплательщиков Ульяновска.

Фото: https://www.facebook.com/morozovsi