Лента новостей 

Город одноглавый

21 мая 2018, 03:03
3 1030
Город одноглавый

В Ульяновске решили, не дожидаясь 2020 года, сменить модель местного самоуправления.

После увольнения прежнего Главы администрации города, как мы писали в прошлом номере, началась подготовка к конкурсу по выбору его замены. Однако затем произошли не только структурные изменения внутри администрации, но и в Ульяновской Гордуме.

Глава города Сергей ПАНЧИН добровольно сложил свои полномочия, а его место по решению депутатов занял Илья НОЖЕЧКИН. По словам нынешнего временно исполняющего обязанности Главы города Вадима АНДРЕЕВА, Глава города пошел на этот шаг «именно для того, чтобы обеспечить одноглавую модель местного самоуправления, когда должности руководителей города и администрации будут объединены».

- Этот механизм законодательно введен в Ульяновской области в Устав города и находится в федеральном тренде: более 40 административных центров в субъектах федерации на него уже перешли, - прокомментировал Вадим АНДРЕЕВ.

Таким образом, после того как город лишился обоих глав, вступили в действие механизмы, которые позволят установить новую схему правления муниципалитетом - с одним Главой. Приняв такое решение, Сергей ПАНЧИН тем самым, по сути, позволил, вступить в силу изменениям уже сейчас, а не через два года, когда это оказалось бы возможно по истечении срока его полномочий.

Тем временем Губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ предложил ПАНЧИНУ стать его полномочным представителем по Ульяновску, а затем принять участие в конкурсе по выбору единоначального Главы областного центра. До 31 мая претенденты на должность Главы Ульяновска могут подать заявления. По условиям, кандидаты должны иметь высшее образование, знать федеральное и региональное законодательство, иметь управленческий опыт и представить проект развития Ульяновска объемом до 20 страниц. Сам конкурс запланирован на 9 июня.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    23 мая 2018, 7:19

    новая должность смотряший

  • горожанин

    21 мая 2018, 17:56

    вопше очен ценный кадр

  • гость

    21 мая 2018, 15:55

    Почему пишется, что в Ульяновске решили... Никто не решили, а решил , это всё решает главный Бог Ульяновска и Ульяновской области