Лента новостей 

Глава Ульяновска Беспалова подписала договор о сотрудничестве со Штутгартом

2 декабря 2013, 18:06
1 1906
Глава Ульяновска Беспалова подписала договор о сотрудничестве со Штутгартом

Сотрудничество между российским и немецким городами будет заключаться в совместной реализации проектов поддержки малого и среднего бизнеса, в обмене ноу-хау между образовательными учреждениями и развитии экономических контактов.

Договор был подписан 29 ноября. Уполномоченным представителем от Штутгарта выступил руководитель контрольно-ревизионного управления немецкого города Манфред Блюменштейн. Перед этим между сторонами состоялись переговоры. В них приняли участие партнёр одной из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний «Эрнст энд Янг» Маттиас Вэбер (по видеосвязи), руководители структурных подразделений администрации Ульяновска, ректор УлГУ Борис Костишко и преподаватели университета, руководитель Многофункционального центра Ульяновской области Михаил Анисимов, руководители отделов контрольно-ревизионного управления Штутгарта Петер Глиндер и Татьяна Гусева. Об этом сообщает пресс-служба Многофункционального центра.

Помимо прочего, сотрудничество предполагают расширить в сферах здравоохранения, образования и науки, а также в сфере повышения эффективности городского управления.

О сотрудничестве города впервые задумались летом текущего года, когда в Ульяновске проходила XII Конференции городов-партнеров России и Германии.

- Я рада, что за столь короткий срок были урегулированы все вопросы и достигнуто полное взаимопонимание между руководством наших городов. Уверена, что реализация договорённостей будет способствовать развитию муниципалитетов и инвестиционных проектов на территории Ульяновска, – приводит слова главы города Марины Беспаловой сайт МФЦ.

В свою очередь немецкий представитель высказал свое мнение о сотрудничестве Штутгарта и Ульяновска:

- В Штутгарте расположены не только такие промышленные гиганты, как «Порше» и «Мерседес», но и множество предприятий мелкого и среднего бизнеса, которым будет интересно установить деловые контакты с Ульяновском, найти здесь своих партнёров – рассказывает руководитель контрольно-ревизионного управления Штутгарта Манфред Блюменштейн.

В завершении встречи глава города и гость из Германии обменялись подарками и подписали протокол о намерениях. В самое ближайшее время договор передадут для подписания обербургомистру Штутгарта Фрицу Куну.

Фото: http://www.fms.gov.ru/