Лента новостей 

Депутаты гордумы рассмотрели новую структуру администрации Ульяновска

28 января 2016, 06:00
1 1870
Депутаты гордумы рассмотрели новую структуру администрации Ульяновска

Структуру администрации Ульяновска начали «перекраивать» в ноябре прошлого года, когда был назначен её новый руководитель Алексей Гаев.

На этапе выборов сити-менеджера он уже заявлял о своём видении состава горадминистрации. Основной упор тогда был сделан на принятую Стратегию социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года.

27 января на очередном заседании городской думы депутаты рассмотрели новую структуру администрации Ульяновска. В принципе, ничего сенсационного озвучено не было, векторы работы обозначались неоднократно, в последний раз – при участии губернатора (Сергей Морозов принимал участи в специально созванном совещании в стенах городской думы).

На заседании УГД в минувшую среду Алексей Гаев вновь проговорил, чем же будет заниматься обновлённая администрация города. Три главных задачи: выполнять майские указы президента РФ и поручения губернатора, и реализовать «Стратегию-2030».

Одно из поручений главы региона уже выполнено, число сотрудников в администрации города сократится. Сделать это удалось, в том числе, за счёт разграничения функций чиновников городской и районных администраций. К примеру, не районы, а город будет заниматься выдачей разрешения на снос деревьев, производство земляных работ, перепланировку и т.п.

Деятельность городской администрации сведётся к двум основным направлениям: развитие городской инфраструктуры и развитие человеческого потенциала и общественных коммуникаций.

Под реализацию «Стратегии-2030» создадут Агентство городских инициатив и Дирекцию городского развития. Их функционал – поиск и отбор общественных инициатив и формирование проектов для бизнеса по всем основным потребностям города.

Алексей Гаев намерен лично курировать вопросы социально-экономического и градостроительного развития. Непосредственно ему будут подчиняться два управления: стратегического развития и архитектуры и градостроительства. Последнее образуется в результате реорганизации комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства. Кстати, в городе вновь появится главный архитектор. Планируется, что аналогичные должности будут созданы и в районных администрациях.

Также в результате реорганизации создадут отдельное Управление благоустройства.

Ещё два управления – по общественным коммуникациям и по информационной политике – поделят функции упразднённого управления по внешним связям и взаимодействию со СМИ.

В ведение управления образования предлагается перевести некогда самостоятельный комитет по делам молодёжи, физкультуре и спорту.

Обсуждения данной структуры продолжатся на следующей неделе. Ожидается, что работать в новом формате городская администрация начнёт весной.

Фото: http://news.rambler.ru/