Лента новостей 

Депутаты Гордумы определились, кому можно снимать заседания, а кому нельзя

27 июня 2019, 12:00
0 522
Депутаты Гордумы определились, кому можно снимать заседания, а кому нельзя

Вчера, 26 июня, они внесли изменения в действующий Регламент, которые предусматривают проведение прямых трансляций заседаний и определяют порядок осуществления видеосъемок.

В соответствии с этими изменениями  на официальном сайте Ульяновской городской думы (ugd.ru) скоро начнут проводиться online трансляции заседаний, чтобы всесторонне информировать горожан о  работе парламента.

- Работой городского парламента интересуются журналисты, общественные организации, избиратели. С развитием технологий подача информации меняется. Поэтому считаю правильным, если всю актуальную информацию наши горожане будут получать не только из официальных пресс-релизов, но из просмотров заседаний в режиме реального времени, - пояснил исполняющий обязанности председателя УГД Николай Лазарев.

Что касается осуществления фото- и видеосъёмки на заседаниях депутатами, блогерами, общественными активистами и приглашенными лицами, то она допускается с согласия большинства парламентариев, присутствующих на заседании.

Корреспонденты официально зарегистрированных СМИ, аккредитованных для работы на заседаниях Гордумы, смогут осуществлять свободную фото- и видеозапись без каких-либо ограничений при условии, что это не нарушит общественного порядка и не помешает работе депутатов и сотрудников аппарата.

Таким образом, жители смогут следить за трансляцией заседаний online, а журналисты, получившие аккредитацию, смогут свободно присутствовать и проводить съемки заседаний.

Подробно ознакомиться с проектом решения  можно на сайте УГД  http://ugd.ru/docs/projects/0/24813/2/ .

Фото администрации Ульяновска

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.