Лента новостей 

Цементный финансист Чеботарев номинирован на должность первого зама Гаева

14 января 2016, 06:00
1 2750
Цементный финансист Чеботарев номинирован на должность первого зама Гаева

Новым первым заместителем главы администрации Ульяновска может стать Артур Чеботарев, в последние годы занимавший должность генерального директора ОАО «Ульяновскцемент».

Уже в ближайшее время 39-летний Артур Чеботарев может занять пост первого заместителя Алексея Гаева. На данный момент обязанности первого заместителя исполняет Александр Бармин.

Напомним, в ноябре к своим обязанностям приступил новый глава администрации Алексей Гаев (ранее работал в холдинге КПД-2). По традиции со сменой руководства утверждается и новая структура городской власти, а вслед за ней грядет череда новых назначений. Однако до сих пор документ не принят. По предварительной информации, новая схема предполагает два первых зама. Как разделятся между ними полномочия – пока неизвестно. Напомним, в старой структуре был лишь один первый зам, который контролировал вопросы экономического блока.

В городской администрации корреспонденту 1ul.ru информацию о назначении нового первого зама не стали комментировать, заявив, что официальных данных об этом пока нет, да и сама структура еще не определена.

Если же информация источников 1ul.ru подтвердится и Артур Чеботарев действительно займет кресло первого зама, то для него это станет первым опытом работы в структуре власти. Правда, не первой попыткой. Еще в 2012 году он выдвигался в новоульяновский совет депутатов четвертого созыва, но тогда он проиграл выборы.

До этого Чеботарев более десяти лет работал в ОАО «Ульяновскцемент» сначала первым заместителем технического директора по экономике – начальником управления экономики производства ОАО «Ульяновскцемент», а после занимал должность генерального директора ОАО «Ульяновскцемент». Однако в декабре 2015 года он покинул должность. По неофициальным сведениям, причиной его увольнения стал конфликт с руководством завода из-за нежелания сокращать персонал.

По официальной информации, опубликованной на сайте холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», владельцами которого являются столичные предприниматели братья Гальчевы, в декабре прошлого года, сразу после увольнения Чеботарева был назначен новый генеральный директор ОАО «Ульяновскцемент». Им стал Алексей Чукмарев.

Справка 1ul.ru:

Артур Ринатович Чеботарев в 1997 году закончил ульяновский филиал МГУ по специальности «Финансы и кредит». С 1998 по 2000 годы работал старшим бухгалтером-финансистом, начальником отдела ценных бумаг ОАО «Волжанка». С 2001 по 2005 годы занимал ведущие должности ряда коммерческих предприятий Ульяновска. С 2005 по сентябрь 2009 года работал первым заместителем технического директора по экономике - начальником управления экономики производства ОАО «Ульяновскцемент». С сентября 2009 по 2015 год был генеральным директором ОАО «Ульяновскцемент».

 

Фото: invest.ulmeria.ru, ru.linkedin.com