Лента новостей 

Зрители Ленинского мемориала вновь рукоплескали Владимиру Спивакову и его оркестру

16 ноября 2017, 10:36
0 527
Зрители Ленинского мемориала вновь рукоплескали Владимиру Спивакову и его оркестру

Концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Народного артиста СССР Владимира Спивакова прошел в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры РФ и Московской филармонии.

Ульяновск стал четвертым городом в пятидневном турне Национального филармонического оркестра, который включил в себя выступления в поволжских городах - Пензе, Кузнецке, Саранске и Самаре. В программе мероприятия прозвучали арии и дуэты, инструментальные фрагменты из известных опер Гаэтано Доницетти, Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди, Винченцо Беллини и других композиторов.

Владимир Спиваков отметил, что доволен туром и подчеркнул значимость культурной миссии, осуществляемой его оркестром. Он также рассказал о поддержке молодых исполнителей Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова, который дает возможность юным талантливым музыкантам выступать на Большой сцене, участвовать в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях, помогает организовать их творческий процесс в России и за границей.

-Для меня всегда было важно выступать именно в России, это и стало целью создания нашего коллектива. Национальный российский оркестр должен в первую очередь играть своим слушателям у себя на родине. И это приносит глубокое удовлетворение и счастье, ощущение того, что мы на своем месте, что мы разделяем с людьми их судьбу, что мы становимся частью их биографии, так же как и они – частью нашей. Когда я приезжаю в Ульяновск, то вижу движение вперед. Город обновляется, строится, народ стал более жизнерадостным. И важно, что здесь есть свой симфонический оркестр, который воспитывает замечательную публику, - считает Владимир Спиваков.

В поволжском турне и в ульяновском концерте приняли участие молодые талантливые певцы, лауреаты международных конкурсов Надежда Гулицкая и Алексей Неклюдов (Москва), которых Владимир Спиваков и Национальный Филармонический оркестр творчески поддерживают.

Фото:  vk.com/dom_muziki73

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.