Лента новостей 

Жулики! Ульяновских пользователей соцсетей обманывают от имени «жареного цыпленка»

21 февраля 2017, 06:30
2 3942
Жулики! Ульяновских пользователей соцсетей обманывают от имени «жареного цыпленка»

В социальных сетях появилось рекламное объявление об открытии сети ресторанов быстрого питания KFC (Kentucky Fried Chicken - «Жареный цыплёнок из Кентукки») в нашем городе. Но на деле оказалось, что все не так-то просто.

Еще летом прошлого года сеть ресторанов быстрого питания KFC заявила, о том, что в 2017 года на территории России и стран СНГ будет открыто порядка 150 новых заведений. Однако официальной информации о приходе одного из крупных игроков на мировом рынке фаст-фуда в наш город до сих пор нет. Зато на днях в инстаграм появилось сразу два аккаунта «KFC Ульяновск» с заманчивыми предложениями.

Например, первым подписчикам аккаунта обещают хорошие подарки.

- Открытие KFC в Ульяновске! KFC первым 2000 ульяновским подписчикам дарит сертификат на 4000 рублей. Для этого нужно подписаться, опубликовать скриншот и отметить @kfc.ulsk

Судя по всему, ульяновцы верят и активно вступают в группу. Этот аккаунт уже собрал 1231 подписчика.

Второй аккаунт лишь напоминает о приближающемся открытии и скорых розыгрышах:

- KFC Ульяновск! Скоро открытие!!! Рассказывайте о нас друзьям!! Скоро конкурс среди подписчиков!!!

Но без подарков заманить подписчиков не так просто – пока «клюнули» всего 222 человека.

С официальным запросом мы обратились в KFC.

- К сожалению, в ближайшее время мы не планируем открываться в Ульяновске и не имеем отношения к указанным вами постам.  Данные аккаунты - это мошенники, - прокомментировали нам в  KFC.

Пока же ульяновцам остается довольствоваться открывшей  в конце 2016 года ассоциированной под KFC  QFC (Quick Family Chicken - Быстрые семейные курочки), которая работает на одном из фуд-кортов города.

Напомним, подобная ситуация была в нашем городе с открытием STARBUCKS в феврале прошлого года. Тогда в социальной сети появился аккаунт starbucks_ulyanovsk, который извещал об открытии ресторана на улице Гагарина, 7. Первым 8000 подписчикам обещали 3 порции кофе в подарок. Однако, набрав определенное число подписчиков, аккаунт был переименован, а STARBUCKS так не открылся в Ульяновске.

К слову, сейчас на ульяновском рынке представлено 2 крупных игрока фаст-фуда: 3 точки «Макдоналдс»: на  фуд-корте ТРЦ АКВАМОЛЛ, рядом с ТЦ «Самолет»,  и у ТЦ «Пушкаревское кольцо» и два Burger King: на фуд-корте  ТРЦ АКВАМОЛЛ и в Центральном доме быта.

Справка 1ul.ru

KFC - международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC - вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald's.

Фото из социальных сетей