Лента новостей 

Жительница Ульяновска травмировала ногу в маршрутке и намерена судиться с водителем

12 января 2018, 06:00
2 1300
Жительница Ульяновска травмировала ногу в маршрутке и намерена судиться с водителем

Наталья М. (имя изменено – прим. ред.) обратилась в редакцию 1ul.ru, отчаявшись найти выход из произошедшей с ней истории. Летом 2017-го 33-летняя женщина повредила ногу в маршрутке, из-за чего через несколько месяцев лишилась работы и спокойного сна.

ДТП произошло днем 25 июня на улице Минаева. Наталья садилась в маршрутку №22 на переднее сидение, и в этот момент автомобиль тронулся с места.

– Я толком не села, дверь не закрыла, он тронулся с места, и я с сидения съехала прямо в петли двери. Я слышала, что в коленке у меня что-то хрустнуло. Водитель, ничего не замечая, поехал дальше, он даже не обратил внимания, что я дверь не закрыла толком. Когда я доехала до остановки Свияжская регата, я вышла и почувствовала сильную боль в колене, – рассказала Наталья.

Женщина обратилась за помощью в засвияжский травмпункт, где ей поставили диагноз «ушиб». По словам нашей героини, врач записал в карту, что травму пациентка получила в результате ДТП. После этого Наталья отправилась в РОВД Засвияжского района и написала заявление на водителя маршрутки.

На повторном приеме в травмпункте женщине наложили лангетку, с которой пострадавшая проходила три недели. Когда гипсовую пластину сняли, больничный Наталье закрыли, хотя она жаловалась на опухшую ногу и боль при ходьбе. Врач, осматривавший пациентку, поставил другой диагноз – разрыв мениска. Женщина, беспокоясь за свое здоровье, решила обратиться к хирургу.

– Я пошла в поликлинику на улице 50 лет ВЛКСМ д. 8а. Мне выписали уколы, дали направление на МРТ, УЗИ вен нижних конечностей. Когда я все прошла и пришла на прием, врач выписал меня с больничного с диагнозом разрыв мениска, спаек, разрыв сухожилий (т.е. к хирургии это травма не относится), и сказал, что не может вылечить меня, – вспоминает Наталья.

С этого началось хождение героини нашего материала по больницам. Она говорит, ее «футболили» из одного медучреждения в другое и в результате в БСМП поставили в очередь на операцию, которой нужно было ждать три месяца. Ситуацию осложняли непрекращающиеся боли в ноге.

Помощь врачей, вспоминает Наталья, удалось получить лишь через знакомую. Операцию удалось провести 1 сентября, доктора сетовали на упущенное время.

– Поставили диагноз – разрыв переднего рога внутреннего мениска, гипертрофия жирового тела Гоффа, спаечная болезнь левого коленного сустава, – перечисляет женщина. – 15 сентября мне сняли швы в больнице БСМП, в травмпунке я врачам не доверяю.

Благополучного финала, на который рассчитывала Наталья, история не получила. Водитель маршрутки, в которой героиня получила травму, сперва давал пострадавшей пассажирке деньги на лечение – 13,5 тысяч рублей, но потом отказался платить за лекарства.

– После того, как меня положили в больницу, водитель больше не появился, ни разу не позвонил, не отвечал на звонки, не пришел в больницу ни разу, хотя знал, что меня положили, у врача не интересовался моим здоровьем. На данный момент есть долг за лечение. Работать с больным коленом я не могла, и начальница попросила меня уволиться по собственному. Так я осталась без средств к существованию, и не знаю, как мне жить дальше. Водитель отказывается выплачивать долг за лечение и моральный ущерб в размере 120.000 руб. Из всего того, что водитель отказывается платить за мое лечение и моральный ущерб, я пыталась покончить с собой, меня спас один человек, – поделилась с корреспондентом 1ul.ru Наталья.

Общение с участковым, которому женщина писала заявление, тоже потрясло пострадавшую. По ее словам, ей отказали в возбуждении уголовного дела против водителя.

– Он сказал, что я сама во всем виновата, а еще сказал, что я была бухая и постоянно бухаю. На основе чего он сделал этот вывод, я не знаю, никакие анализы я на алкоголь не сдавала, и участковый меня не направлял. Думаю, что он разговаривал с водителем, и водитель ему так сказал. А я вообще не пью алкоголь и даже на запах его не переношу, – возмущается героиня нашего материала.

В конце 2017 года Наталья обратилась в прокуратуру. После этого ей пришел ответ из регионального Минздрава: нарушения в действиях врачей были найдены, руководителю медсанчасти выдали предписание привлечь виновных к ответственности.

– Из-за того, что меня уволили с работы, я сообщила водителю в смс, что ничего не буду есть, пока он не отдаст долг за лечение и моральный ущерб 120.000 рублей, – рассказала Наталья.

Сейчас она ищет адвоката и намерена судиться с врачами и водителем «роковой» маршрутки. Хозяина маршрута, участкового и докторов женщина просит привлечь к уголовной ответственности, а также взыскать с медиков моральный ущерб – 800 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Яяя

    19 января 2018, 11:14

    Походу точно перебухала дама!!

  • справедливый

    13 января 2018, 12:55

    а где страховка пассажиров,она вообще была у перевозчика?С водителем судиться бесполезно он всего лишь работяга,надо с хозяином маршрута.