Лента новостей 

Жители Вырыпаевки просят аптеку: «Мы будем больше покупать лекарств, чем в городе»

2 декабря 2016, 06:30
2 2032
Жители Вырыпаевки просят аптеку: «Мы будем больше покупать лекарств, чем в городе»

4000 жителей микрорайона, что в Засвияжье, живут без аптеки. Ее там вообще никогда не было. За лекарствами людям приходится добираться за несколько километров.

Одна из частей Вырыпаевки находится за «линией» - за ж/д путями. Отсюда люди едут за лекарствами на улицу Горина, что, примерно, в двух километрах. А до дежурной аптеки добираться ещё дальше – на ул. Промышленную – 5 километров. 

В августе 2015 года местная предпринимательница Халида открыла «за линией» магазинчик. Есть возможность открыть в нём и аптеку. С такой просьбой вырыпаевцы еще в августе 2015 обратились к главе ульяновского минздрава Павлу Дегтярю:

«Уважаемый Павел Сергеевич, обращаемся к Вам с просьбой открыть в нашем районе аптечный киоск соцназначения на Ташлинской, 3».

Свои подписи в письме поставили более 200 человек. Вскоре пришла официальная бумага за подписью замминистра здравоохранения Елены Фалиной:

«Министерство здравоохранения Ульяновской области рассматривает вопрос открытия аптечного учреждения по улице Ташлинской. Администрацией АО «УльяновскФармация» проводится работа по анализу окупаемости затрат на открытие и дальнейшее функционирование структурного подразделения».

Но в итоге жителям было отказано. При том, что аптечная сеть «УльяновскФармация» позиционирует себя как единственное государственное фармпредприятие, обеспечивающее своими услугами население Ульяновска и районов, включая самые УДАЛЁННЫЕ.

Спустя год жители Вырыпаевки решили написать письмо в областное правительство, но ответа так и не получили.

С последней надеждой в редакцию 1ul.ru от имени местных жителей обратилась Лилия Манеева.

Павел Сергеевич, Сергей Иванович, мы Вас очень просим! В Вырыпаевке очень много народу. Мы эту аптеку оправдаем, больше будем разбирать лекарств, чем в городе. Пожалуйста, услышьте нашу просьбу! – обратились к губернатору Сергею Морозову и министру здравоохранения Павлу Дегтярю вырыпаевцы.

Примечательно, что на сайте регионального минздраваесть список адресов, где необходимы аптеки, в их числе и Вырыпаевка. Кроме того, местным давно обещали открыть кабинет врача общей практики в новой многоэтажке на Хваткова. Но ни того, ни другого не сделано.

Оценив рентабельность, мы пришли к выводу, что открывать аптеку на Ташлинской, в частном секторе, экономически невыгодно, – пояснила нам директор отдела развития аптечной сети «УльяновскФармации» Вера Федотова.

Однако министр здравоохранения Павел Дегтярь пообещал разобраться.

Обещаю, что отработаем этот вопрос на совещании со специалистами ведомства. Тем более, речь идёт о 4000 человек. А это как минимум вопрос открытия двух пунктов: аптеки и офиса врача общей практики в рамках проекта «Доктор рядом»по принципу государственно-частного партнёрства, – пояснил Павел Сергеевич.

Однако проблемы местных жителей на одной аптеке не заканчиваются...

Фото: