Лента новостей 

Жители домов на обрыве Милановского готовятся к переезду

8 ноября 2016, 09:57
1 2638
Жители домов на обрыве Милановского готовятся к переезду

Жители домов на улице Любови Шевцовой, расположенных в опасной близости к оползневой зоне, увидели свой новый дом. Переселенцам дадут жильё в новостройке в северной части Ульяновска. Дом готовят к сдаче, и к концу ноября людям обещают передать ключи от квартир.

Напомним, ближе других к разрезу Милановского находятся четыре дома по улице Любови Шевцовой и один дом по переулку Брюханова. 63 человека последние полгода живут в буквальном смысле на краю пропасти

Злополучный разрез Милановского осматривали специалисты разных ведомств, в том числе, и федеральных. Так, после визита министра МЧС России Владимира Пучкова в Ульяновск прислали бригаду экспертов. Они обследовали Волжский склон, и оползень в районе улицы Любови Шевцовой назвали самым агрессивным. 

Администрация Ульяновска планировала переселить жильцов первых пяти домов (ул. Любови Шевцовой, 60,62,64,68 и пер. Брюханова, 8), расположенных в оползневой зоне уже этой осенью. Переедут люди в новостройку на улице Ипподромная. В трёхэтажном доме 50 квартир, 20 из них отдадут жителям посёлка Мостостроителей.

Дом уже построен, сейчас завершаются отделочные работы. Жильё сдадут «под ключ», в квартирах сделан ремонт, установлена сантехника и окна на лоджиях.

- Мы, можно сказать, контролировали строительство, выезжали сюда несколько раз, были на связи с администрацией города и района. В старом доме у меня лично не было горячей воды, был водонагреватель, а здесь все условия есть. Надеемся, что здесь нам будет очень хорошо, - поделилась впечатлениями жительница посёлка Мостостроителей Елена Левечева.

После окончания отделочных работ и оформления необходимой документации ульяновцы переедут из опасного жилья в новое, благоустроенное и в том же районе. Отметить новоселье люди смогут в середине-конце ноября.

Фото: 1ul.ru, ulmeria.ru

Видео предоставлено администрацией г. Ульяновска