Лента новостей 

Ждём новые Правила благоустройства

5 июля 2019, 15:30
1 637
Ждём новые Правила благоустройства

Соответствующий проект документа уже подготовлен специалистами. 19 июля он будет опубликован на сайте городской администрации, для того чтобы с ним могли ознакомиться все желающие. А потом горожане смогут принять участие в публичных слушаниях, посвященных новым Правилам благоустройства. Провести их планируют во всех районах города до 12 августа.

Жители Ульяновска смогут высказать собственное мнение по поводу минимальных границ прилегающей территории, которая может быть закреплена за тем или иным объектом в Ульяновске (предприятием, административным зданием, торговым павильоном или киоском), а также сроки ее уборки. Ждут от общества и реакции относительно изменения разрешенного расстояния от объектов бизнеса до жилых домов и зеленых насаждений, требований к внешнему виду фасадов, входных групп, рекламы. И даже касательно административной ответственности нарушителей, паркующихся в зеленой зоне, ведь новый документ вводит четкое понятие «газон» со всеми вытекающими отсюда последствиями для любителей оставлять свое авто на участках, поросших травой, или же на местах, где эта травка когда-то произрастала.

Известно, что предпринимательское сообщество уже сформировало ряд предложений по Правилам благоустройства. Однако в администрации Ульяновска не намерены рассматривать проблему благоустройства города однобоко, к обсуждению обязательно должны подключиться местные жители. Ведь вопросы благоустройства не сводятся к определению мест для расположения клумб. Этот документ призван решить куда более насущные проблемы ульяновцев.

- Необходимо обсудить правила, регламентирующие деятельность ГСК, сезонность разного вида работ по благоустройству, степень ответственности за невыполнения Правил благоустройства. То есть мы должны комплексно обсудить: все ли мы учли, что волнует население, волнует бизнес, и прийти к общему мнению. Мы надеемся, что горожане откликнутся, проявят свою активную позицию районные общественные советы, ТОС, разного рода общественные организации, - подчеркивает и.о. первого заместителя Главы города Михаил Сычев.

И нужно полагать, что население волнуют разнообразные моменты. Кто-то устал от вездесущего так называемого «рекламного шума», а кого-то «достали»… заборы.

- Я обязательно приму участие в этих обсуждениях. Мы с коллегами, особенно с молодыми архитекторами, будем выступать за серьезные ограничения для всякого рода заборов, которые в последние годы появляются повсеместно и отгораживают людей друг от друга, - делится архитектор, член Общественной палаты города Ульяновска Сергей Фролов. - Также считаю необходимым запретить профлист в качестве материала для отделки фасадов зданий. Так что призываем горожан быть более активными, оглянуться вокруг, решить для себя, чего не хватает Ульяновску для того, чтобы он был еще красивее и комфортнее, и обязательно поделиться своими идеями с земляками.

Такая возможность будет предоставлена каждому. И только после общенародного обсуждения документа депутаты Гордумы утвердят новые Правила благоустройства. И вот тогда-то нам с ними и предстоит продолжить шагать по городским улицам.

Фото администрации Ульяновска