Лента новостей 

Земледельцы региона трудятся в поле почти без отдыха

9 августа 2017, 19:00
1 990
Земледельцы региона трудятся в поле почти без отдыха

Это дает соответствующие результаты: намолочено почти 208 тысяч тонн зерна.

Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади около 59 тысяч га. Средняя урожайность культур - 35,2 ц/га. Такие цифры по состоянию на сегодняшний день приводит профильное ведомство. Аграрии убрали более 5 тонн озимого рыжика почти с 5 тысяч га, средняя урожайность - 13,7 ц/га. Продолжается уборка овощей: с 23,8 га собрано 723 тонны.

– На уборочных работах задействована вся необходимая сельхозтехника. Виды на урожай хорошие, совсем скоро начнёт заполняться резервный зерновой фонд. В этом году в него будет засыпано десять тысяч тонн ржи и 19 тысяч тонн пшеницы. Такая практика применяется в Ульяновской области уже не первый год, – говорит министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин. – Аграрии ежедневно показывают высокие результаты, убирая хлеб почти без отдыха.

Уборочная кампания активно проходит и в муниципальных образованиях. Например, в Майнском районе весь сельскохозяйственный парк задействован на уборке пшеницы. Руководитель КФХ «Козлов В.Д.» Василий Козлов отмечает, что в этом году урожайность выше, чем в прошлом. Установилась благоприятная погода, поэтому в хозяйстве уверены, что будет собран хороший урожай.

Также в регионе ведется заготовка кормов. По состоянию на 9 августа многолетние травы убраны с площади 66980 га, однолетние – с 44729 га. Сельхозпредприятия региона заготовили почти 148975 тонн сенажа, 62081 тонну сена, 3863 тонны силоса.

Фото: ulgov.ru