Лента новостей 

Здание снесли, никто и не заметил. В центре Ульяновска уничтожен «Дом купчихи А.Ф.Тельновой»

14 июля 2017, 07:00
3 5308
Здание снесли, никто и не заметил. В центре Ульяновска уничтожен «Дом купчихи А.Ф.Тельновой»

На улице Железной Дивизии неизвестные демонтировали здание 1860 года постройки.

На прошлой неделе ульяновцы обратили внимание, что здание, в котором ранее располагался ресторана «Capriccio», а позже столовая, стали разбирать.

- Никаких разрешений ни на строительство, ни на реконструкцию не выдавалось. Но для проведения разбора конструкции официальных документов получать не надо, - пояснили в администрации города Ульяновска.

10 июля сотрудники Управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области совместно с прокуратурой Ленинского района осмотрели объект – «Дом купчихи А.Ф.Тельновой», 1860 года постройки. Точнее то, что осталось от объекта культурного наследия. Сейчас участок, где раньше стоял дом, завален строительным мусором. По факту сноса исторического здания направлено заявление в полицию.

- Управлением в адрес УМВД России по городу Ульяновску направлено заявление о проведении проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по факту сноса объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия. Одновременно после установления собственника материалы будут направлены в суд для привлечения к административной ответственности,  –  рассказал руководитель управления Шарпудин Хаутиев.

Кроме этого, за зданием возвышается новая постройка. На объекте завершаются работы, по проекту там должна располагаться гостиница. Вполне возможно, что «Дом купчихи А.Ф.Тельновой» был снесен специально, чтобы на его месте сделать парковку для постояльцев.

Напомним, также не утихает скандал вокруг сноса старинного здания на соседней улице. На Льва Толстого, 65, на территории Музея-заповедника имени  Ленина «незаметно» от контролирующих органов простроили трехэтажный современный дом. В данный момент судьба нового объекта решается.

 

Фото: yandex.ru/maps,  hautiev-sh.livejournal.com, ulzapovednik.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    5 августа 2017, 9:31

    Это снесённое здание - чистой воды новодел. Да, новодел был красивым и ухоженным и спасибо хозяину за это! А то, что кто-то этим не доволен и поднимает шум - самый верный признак того, что кому-то не занесли и послали на 3 русские буквы.

  • guest

    14 июля 2017, 17:32

    Да взорвите все к чертям.

  • Вася

    14 июля 2017, 8:29

    Ульяновск, город люмпенов, которым наплевать на историю своей родины. Люмпены сидят и в мэрии, и в администрации области, и в каждом жителе этого города.