Лента новостей 

Замглавы администрации Ульяновска Гигирев о ЧП в Заволжье: «Не паникуйте!»

2 апреля 2017, 19:38
2 6097
Замглавы администрации Ульяновска Гигирев о ЧП в Заволжье: «Не паникуйте!»

В воскресенье вечером произошла авария на подстанции в районе ТЭЦ-2. Без электричества и отопления остались жители Нового города, Нижней и Верхней террас.

Первые сообщения об аварийном отключении электроэнергии в Заволжском районе поступили на пульт диспетчера ЕДДС Ульяновска в 16.50 2 апреля. По предварительным данным, причиной отключения стало выгорание щита распределения на подстанции, или, как говорят специалисты, «технологическое нарушение». Вслед за подстанцией в Новом городе по цепочке отключились более мелкие подстанции. Но уже в 17.16 абоненты были переведены на резервную линию - работает МРСК «Волга». Электичество и тепло сразу пошло в дома Заволжья.

Муниципальные предприятия города оперативно подключились к ликвидации последствий аварийного отключения электроснабжения на ТЭЦ-2. Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев лично контролирует ситуацию с восстановлением работы систем тепло и электроснабжения в штатном режиме.

Заместитель главы администрации - начальник управления по строительству Сергей Гигирев так прокомментировал ситуацию:

Сергей Гигирев- Возможно, в связи с кратковременным отключением электричества и нарушением подачи тепла, в некоторых домах произошло завоздушивание стояков. Но паниковать не надо! Сейчас аварийные бригады МУП «Ульяновскводоканал» производят подключение насосов подкачки воды по мере получения заявок. Все аварийные службы города переведены на усиленный режим работы. Если отопление у вас не восстановилось, звоните в единую диспетчерскую службу 05, в аварийные службы или свои управляющие компании и оставляйте адресные заявки. Все нарушения в оперативном порядке будут устраняться.

фото: 73online.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • ден

    3 апреля 2017, 9:35

    Опять т+ деньги в офшор Кипр ремонта ноль.

  • Гст

    2 апреля 2017, 19:56

    Свет дали,а вода ужас какая грязная пошла, даже покушать не приготовить