Лента новостей 

Загс Ленинского района больше не принимает ульяновцев в «Весне»

4 июня 2019, 06:30
0 927
Загс Ленинского района больше не принимает ульяновцев в «Весне»

Отдел, работавший на улице Гончарова, в текущем году полностью переехал во Дворец бракосочетания на улице Гимова.

Процесс переезда отделения ЗАГС по Ленинскому району начался два года назад и был постепенным. До недавнего времени в «Весне» на улице Гончарова, 8 все еще можно было зарегистрировать рождение ребенка. Здесь же располагались некоторые сотрудники отдела, а временами проводили праздничные чествования юбилейных пар или другие торжества.

Регистрация браков – как торжественная, так и простая роспись – проводится во Дворце бракосочетания. Как нам пояснили в Агентстве ЗАГС по Ульяновской области, даже кабинет для росписи на Гимова, 3 соответствует настроению свадебного дня и празднично украшен. Во Дворце населению оказываются и все остальные услуги, плюс в этом же здании находится архив ЗАГСа. Это стало одной из причин объединения отдела по Ленинскому району с областным Дворцом бракосочетания – так будет удобнее ульяновцам. К тому же, оба здания находятся недалеко друг от друга. Через Госуслуги запись на регистрацию брака также ведется на Гимова, 3.

Помещение на Гончарова, 8, которое раньше занимал районный загс, сейчас пустует. На двери висит объявление о переезде отдела Ленинского района по другому адресу. Поскольку помещение не принадлежало Агентству ЗАГС, вряд ли стоит ждать здесь возобновления торжественных регистраций. Что расположится на этом месте теперь, покажет время.

Скрин: Гугл карты

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.