Лента новостей 

«Забота» - для горожан

24 августа 2018, 04:07
1 360
«Забота» - для горожан

С начала года в администрации Ульяновска прошло 17 заседаний комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении мер социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По итогам семи месяцев комиссией рассмотрено 765 заявлений и уже выплачено 11,5 млн рублей.

Основные средства, порядка 90 млн рублей, направлены на обеспечение проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на содержание детей в семьях опекунов и приёмных семьях, а также на вознаграждения приёмным родителям. Данную выплату в Ульяновске получают 1903 человека.

Всего же в этом году бюджетное финансирование мероприятий программы «Забота» превысило 187 млн рублей. Городской программой  предусмотрено 10 мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Все они предоставляются на заявительной основе.

В управлении по реализации социально значимых программ и проектов администрации проанализировали поступающие обращения горожан. Преимущественно ульяновцы просят предоставить денежные средства на собственное лечение и лечение детей, в том числе – с ограниченными возможностями здоровья.

В профильном ведомстве нам рассказали, что за семь месяцев 2018 года единовременную денежную выплату в размере 4000 рублей уже получили 235 малоимущих беременных женщин. На подготовку к новому учебному году 1890 детей из малоимущих неполных семей и семей с родителем-инвалидом уже получили выплату в размере 2000 рублей. Также единовременную денежную выплату получили 114 выпускников школ города для подготовки к выпускному вечеру, малоимущие семьи с детьми-инвалидами на занятия малышей иппотерапией и т.д. В рамках акции «Помоги собраться в школу» помощь в подготовке к новому учебному году оказана уже 6848 школьникам.

Программой «Забота» предусмотрены также мероприятия, направленные на повышение качества жизни инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста. На территории областного центра в настоящее время проживают 192 424 получателей пенсий и пособий.