Лента новостей 

За уборкой дворов будут следить по спутнику

14 октября 2016, 05:40
1 998
За уборкой дворов будут следить по спутнику

Управляющие компании Ульяновска завершают подготовку к зимнему содержанию внутридворовых территорий.

Для контроля за качеством работы уборочной техники предстоящей зимой администрация города продолжит использование системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Технология позволяет в реальном времени отслеживать движение машин по заданному маршруту на карте, где четко видно, куда и когда осуществлялся заезд снегоуборочной техники. Для механизированной уборки дворов в зимний период разработано 60 маршрутных карт.

По состоянию на 11 октября, к ГЛОНАСС подключено 52 трактора. Всего же, по информации Управления ЖКХ, в уборке от снега и наледи территорий, закрепленных за управляющими организациями, планируется задействовать 76 единиц специализированной техники. Специалисты Управления ЖКХ администрации города провели объезд УК с целью проверки их готовности к зиме, в том числе провели осмотр техники, шанцевого инструмента и наличие заключенных договоров на поставку песко-соляной смеси для обработки тротуаров возле жилых домов. Вся тракторная техника, а также навесное оборудование (отвалы, щетки и редукторы) в настоящее время уже отремонтированы и готовы к работе.

Несмотря на наличие техники, ее использования для качественной очистки дворов недостаточно. Большое внимание по-прежнему уделяется ручному труду незаменимых работников метлы и лопаты. На данный момент в штате управляющих компаний Ульяновска насчитывается 743 дворника. Они полностью и даже с запасом обеспечены инструментом - заготовлено 5300 метел, 1056 лопат, 810 скребков, 259 топоров и ломов, 365 ледорубов.