Лента новостей 

эво ноябрь 2018

За парковку на газоне - штраф до 1000 рублей

14 сентября 2018, 05:39
0 367
За парковку на газоне - штраф до 1000 рублей

Поправки в части введения административных штрафов за парковку на газонах, в зеленых зонах, на детских и спортивных площадках планируют ввести в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях.

Согласно правкам, в Кодексе появится статья «О размещении транспортного средства на газоне, детской или спортивной площадке, а равно в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера». Если ульяновцы совершат правонарушение впервые, дело может ограничиться предупреждением или штрафом в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Если нарушитель повторит проступок, его ответственность увеличится в разы.

А еще готовят законопроект, который обяжет предпринимателей содержать в порядке территорию, прилегающую к их сооружениям. Он должен установить порядок определения границ таких участков, чтобы собственники обеспечивали их благоустройство. Речь идет о территориях, непосредственно относящихся к строениям и зданиям, которые находятся в собственности физических и юридических лиц.

Такие меры на региональном уровне будут приняты ввиду активной реализации проекта по формированию комфортной городской среды, а также из-за многочисленных жалоб жителей Ульяновска и области на то, что бизнес зачастую не ухаживает за территорией возле своих объектов.

- Мы подошли к решению этого вопроса серьезно и скрупулезно, - говорит куратор проекта по формированию комфортной городской среды, заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, - потому что вопрос спорный, были жаркие дебаты с предпринимательским сообществом по поводу размера границ. Мы не стали действовать рамочными методами, для торгового центра, небольшой торговой точки или спортивного объекта эти границы должны быть разными - все это учтено в законопроекте. Также муниципалитет здесь имеет право проявить свою инициативу и уточнить нормы с учетом своих социально-экономических и территориальных особенностей.

В администрации Губернатора Ульяновской области уточняют, что впервые в российском законодательстве муниципальные правила благоустройства, которые будут приняты на основании регионального закона, будут обязательны к исполнению. Данные правила будут носить не рекомендательный характер.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.