Лента новостей 

За отказ чистить снег будут штрафовать

23 января 2017, 09:16
1 1285
За отказ чистить снег будут штрафовать

За сугробы и заносы во дворах, за невыполнение работ по очистке кровель от сосулек виновные могут заплатить до 150 тыс. рублей. По поручению Главы администрации Ульяновска Алексея ГАЕВА в городе проводятся ежедневные проверки соблюдения правил благоустройства.

Администрация Ульяновска жестко контролирует работу коммунальных и управляющих организаций. Специалисты Управления административно- технического контроля (АТК) проводят выездные проверки. Особое внимание уделяется сосулькам и снежным шапкам, которые, нависая с крыш зданий, угрожают безопасности прохожих. После того как нарушение было зафиксировано на фотокамеру, при помощи данных из Росреестра выявляют собственника здания и приглашают его в Управление АТК для составления административного протокола.

- Рейды по выявлению нарушений правил благоустройства проводятся в ежедневном режиме, - заверяет консультант Управления АТК Борис ШИЯН.

По словам контролеров, большинство владельцев недвижимости на проспекте Нариманова, улицах Радищева, Марата и Гагарина удалили сосульки с карнизов, выполнив предписания администрации. С остальными ведется работа в рамках закона по статьям 8.1, 8.2 и 8.3 Кодекса об административных правонарушениях Ульяновской области, которые предусматривают наложение штрафа. За повторное нарушение физическим лицам грозит штраф до 3 тыс. рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям - от 15 до 30 тысяч, юридическим лицам - от 70 до 150 тыс. рублей.

Впрочем, сначала нарушителю выдается предупреждение, по крайней мере, в этом году пока еще ни- кого не оштрафовали. Однако зима еще идет… В данный момент очисткой кровель занимаются промышленные альпинисты. Дело в том, что из-за усилившихся морозов использовать автовышки не решаются, так как в условиях низких температур возможен отказ гидравлических механизмов. А люди, по 2-3 человека, вполне справляются с очисткой крыши даже в такую погоду.

- Достаточно двух человек внизу и одного наверху, чтобы в течение трех часов очистить кровлю, - сообщил бригадир альпинистов Денис ЛАПИЦКИЙ. - Сложнее, когда мягкая кровля, с ней надо обращаться аккуратнее. Но летом мы эти же самые крыши латаем, поэтому знаем данные особенности и стараемся бережно относиться к кровельному покрытию, чтобы не образовывалось повреждений.

За состоянием дворов следят специалисты другого подразделения администрации города. Собственники уже знают, что прежде всего с просьбами на очистку своих дворов нужно обращаться в управляющую организацию. Однако зачастую УК долго не реагирует на обращения жильцов.

- Всем жителям, которые видят, что их управляющая организация недобросовестно относится к своим обязанностям по очистке дворов, очистка территории выполняется ненадлежащим образом, рекомендую обратиться на телефон «горя- чей линии», которая организована руководством города, - пояснил заместитель директора Контакт-центра Алексей ПАЛИБИН. - Полученные данные будут поставлены на контроль и оперативно доведены до исполнения. А впоследствии будет проведена проверка фактического выполнения заявки.

Другими словами, контролеры из Контакт-центра либо выйдут на место и убедятся сами, либо перезвонят заявителю и уточнят у него, доволен ли человек выполненной работой. При неудовлетворительном состоянии результаты фиксируются - заносятся в акт и направляются в надзорный орган для привлечения к административной ответственности должностных лиц.

Еще раз напомним телефоны, позвонив по которым, можно пожаловаться на плохую работу ваших УК, ТСЖ или ЖСК:

Контакт-центр при Главе города Ульяновска - 737-911;

Единая диспетчерская служба - 05.

Электронный адрес сайта, где также можно оставить обращение: http://контакт73.рф.

Еще раз напоминаем телефон «горячей линии» Управления АТК: 41-06-95. Адрес электронной почты: ulkontrol@mail.ru.