Лента новостей 

За отходы в Заволжье с января будут отвечать региональные операторы

7 декабря 2018, 11:00
1 424
За отходы в Заволжье с января будут отвечать региональные операторы

5 декабря Минприроды региона провело круглый стол по вопросу охраны атмосферного воздуха в Заволжье. Мероприятие проводилось в связи с обращениями жителей.

Модератором выступил министр природы региона Дмитрий Федоров. Участвовали сотрудники Минприроды Ульяновской области, санитарные врачи и представители Роспотребнадзора, представители, представители областного Гидрометцентра, а также жители Заволжья.

На мероприятии рассказали о работе постов наблюдения за состоянием окружающей среды, о специфике работы ведомства, а также о влиянии вредных веществ, содержащихся в атмосферном воздухе, на организм человека.

Участники совещания согласились с тем, что назрела проблема несанкционированного сжигания отходов. Недобросовестные предприниматели, ведущие производство на территории ГСК, не озабочены нормативной утилизацией отходов и сжигают твердые отходы. Проблема может решиться с 1 января, когда в работу войдут региональные операторы. ГСК обяжут заключать с ними договор о вывозе отходов с территорий, в противном случае их будут штрафовать.

Со всеми принятыми в ходе совещания решениями можно ознакомиться в протоколе. Уточненный вариант можно посмотреть в ближайшее время на сайте, а с выступлениями – по ссылке.  

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • НОД

    7 декабря 2018, 11:54

    На первом плане сидит тип не бритый в красной рубашке, так это новый эколог вместо Брагина,а по повадкам и "распоьлцовке" откровенный бандюган, все время круглого стола рот затыкал Лазаревой!!!! Вот она подняла эту тему загазованности воздуха а не Федоров!!!!

Рекомендуемые материалы