Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

За неизвестных родителей заплатят

29 декабря 2017, 13:18
0 921
За неизвестных родителей заплатят

С 2018 года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию. Это касается тех детей, которые сразу после рождения были подкинуты, оставлены, брошены матерью или родителями.

Раньше в случае с брошенными детьми доказать факт нахождения ребенка на иждивении взрослого (именно по этой причине выплачивают соцпенсию) было фактически невозможно: мать (родители) ребенка остаются неизвестными, кормильцем она (они) не являлись и не являются. В итоге такие дети оказывались в тяжелом финансовом положении - не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Теперь пенсию будут получать и те дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Такая пенсия будет выплачиваться детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.