Лента новостей 

За горы снега во дворах придётся ответить. Управляющие компании Ульяновска оштрафуют

22 января 2016, 10:57
1 1717
За горы снега во дворах придётся ответить. Управляющие компании Ульяновска оштрафуют

Информацию об этом озвучили в администрации города во время очередного штаба по прохождению отопительного сезона. Если к подаче отопления в квартиры нареканий практически нет, то горы снега во дворах жилых домов вызывают негодование горожан.

По результатам обращений ульяновцев, а также после мониторинга, проведённого сотрудниками Контакт-центра при главе города, выявлены нарушения в работе ряда ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний. Во дворах, которые они обслуживают, уровень снега сравнялся с высотой бордюрного камня, не очищены подходы к подъездам и контейнерным площадкам.

В районных администрациях за провинившиеся управляющие организации не вступились, наоборот, заявили, что те бездействуют, не предпринимают никаких мер, чтобы устранить недостатки. Организации, скорее всего, будут оштрафованы. Горадминистрация направит информацию о невыполнении должностными лицами управляющих компаний своих обязанностей в Главрегионнадзор, где и будет решаться вопрос о наложении денежных штрафов.

Кстати, ведомство проводит акцию «Ледовый патруль» - принимает фото и видео заснеженных дворов, сосулек и снежных шапок, свисающих с крыш жилых домов. Материалы можно направить специалистам Главрегионнадзора на электронную почту nadzor73@ulgov.ru. Куда ещё обращаться, если во дворе не чистят снег, вы можете прочитать здесь.

Фото: letnews.ru