Лента новостей 

Юрий Николаенко в Ульяновске: «Я из 90-х, и мне сложно в этих реалиях»

12 февраля 2019, 06:00
0 753
Юрий Николаенко в Ульяновске: «Я из 90-х, и мне сложно в этих реалиях»

В конце прошлой недели наш город посетил актер, музыкант Юрий Николаенко. Перед сольным концертом в ульяновском пабе молодой человек пообщался с корреспондентом 1ul.ru.

- Юрий, большинству ульяновцев Вы известны как актер, но есть и немало поклонников вашего музыкального творчества. Лично для Вас ближе музыка или актёрство?

- С самого детства в моей жизни появилась музыка, я никогда не мечтал быть актером. Потом с музыкой я расстался в возрасте 19 лет, потому что не видел никаких перспектив. Я учился в Новосибирской консерватории, там было очень проблематично, и все мои одногруппники тоже отчислись через год, через два. И практически на 10 лет я расстался с музыкой, занимался театром, потом случились съемки, и на этой почве я подумал, а не возродить ли пение, ведь мои песни раньше людям нравились. Мы попробовали, у нас стала появляться аудитория, позитивные отзывы, и мы решили заняться этим всерьез.

- Не жалеете, что в свое время консерваторию променяли на театральный вуз?

- Нет, не жалею. Я открыт для любых предложений. Если честно, то я вообще не собирался поступать в театральное, у меня не было денег, и единственное, куда можно было поступить на бюджет, это на историка, но меня отговорили. Я чудом проскочил театральный вуз. И то – на поступлении я спел песню Высоцкого, и, собственно, музыка мне и помогла поступить.

- Что Вас вдохновляет на написание песен?

- Я вообще так много, как в этом году, наверное, не писал песен, штук сто за год сочинил, не все, конечно, выпустил. Как-то накопленный опыт помогает, вдохновляет, страстей в жизни сейчас не происходит. Сейчас мы просто ищем звук, современное звучание, мы просто сунулись в этот мир и узнали слова формат, ротация, продаваемость. Все это довольно сложно, без амбиций можно писать только для себя, а если куда-то пробиваться, то нужно оценивать рынок, адаптироваться под него. Я вот из 90-х, и мне очень сложно в этих реалиях. Сейчас я уже больше пишу с прицелом, чтобы куда-то двинуться.

- Слышал, что Вы планируете создать свой театр антрепризы и отправиться в тур по городам России. Также ходят слухи, что совместно с друзьями Вы ведете разработку интернет-сериала. Правда ли это все?

- Да, я вообще болел театром, и если бы все это развивалось более стремительно, то я бы, наверное, на съемки не попал, потому что у меня были постановки, они как раз «обрубились» и пошли съемки. А вообще я мечтаю о театре, но нужно столько денег, это столько проблем, ведь никто не будет работать бесплатно. Сейчас у нас есть материал, мы хотим сделать спектакль, но мы, к сожалению, не можем людей со съёмок вытащить, все заняты, у всех свои интересы. Для меня никогда не стоял заработок денег на первом месте, и от этого я страдал. Лучше бы я заработал кучу денег в свое время и сейчас их вкладывал в свои дела, но я этого не сделал, не сумел. То же самое – с интернет-сериалом, у нас есть две идеи, но у нас пока нет команды и того энтузиазма.

 

- Юрий, когда Вы поняли, что стали звездой? Или это ощущение до сих пор к Вам не пришло?

- Нет, я думаю, что оно и не придет. Я вообще адекватный человек и не понимаю этого. Конечно, когда узнают на улице, приятно. Это не мечта моя – остаться актером одной роли, это как-то не очень. Надеюсь, что кино будет развиваться.

- Широкой аудитории Вы стали известны после съемок в сериале «Улица». С ребятами после съемок общаетесь?

- Нет, не общаемся. Пока мы снимались, была какая-то иллюзорность, ощущение сплоченности как команды. Единственное, я вот их собирал, они на концерты ко мне приходили, и вот в марте еще выступление будет, может, придут, а может, и нет. Все очень быстро меняется.

- Зрителям ждать продолжения сериала? Или ТНТшная эпопея все-таки завершилась?

- Стоит, нам самим стоит ждать, надо верить, история была хорошая, интересная, кому-то она была близка. Но будет продолжение или нет, сказать не могу.

- В Ульяновск Вы приехали впервые? Что-нибудь посмотрели в городе или планируете посетить?

- Мы прошли центр, завтра утром (в субботу – прим. авт.) еще успеем погулять по городу, нам в Ульяновске нравится. Как-то я боялся, что будет более серо, бедно, но у вас красиво.

- Какие творческие планы?

- Здесь несколько вариантов развития событий трех сфер: музыка, кино и театр. Какая из них меня потащит, туда я и пойду. Я решил довериться настоящему, тому, что происходит. Если скажут, что возобновляют сериал, то отказываться тоже не стану.

фото: Эва Пронина

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.