Лента новостей 

Юных ульяновцев наградили за спасение на пожаре семьи с маленьким ребенком

14 июня 2019, 15:29
1 506
Юных ульяновцев наградили за спасение на пожаре семьи с маленьким ребенком

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил отличившимся жителям государственные и региональные награды.

Напомним,  это  произошло  23 ноября 2018 года. Около 20 часов старшеклассники средней школа № 2 р. п. Новая Майна Данил Третьяков, Денис Ларионов и Илья Куприянов шли мимо дома № 21 по улице Маширина и увидели, что из окна подъезда на уровне 2-го этажа идет дым. От очевидцев они узнали, что из квартиры на третьем этаже не могут выбраться люди. Обойдя дом, ребята увидели в окне третьего этажа женщину с ребенком на руках, которая просила о помощи.

Быстро сориентировавшись в ситуации, молодые люди побежали к соседнему дому, где в подвале дежурят слесари, у которых  есть лестница. Дежурный слесарь дал молодым людям алюминиевую лестницу и вместе с ними побежал к дому, где был пожар.

Ребята установили лестницу в окно квартиры и помогли эвакуироваться мужчине с малолетним ребенком. Затем отец семейства этим же путем вернулся в квартиру, чтобы помочь жене собрать документы и личные вещи.

К этому моменту к месту пожара прибыли бойцы пожарно-спасательной части № 82 р. п. Новая Майна. Командир отделения Валерий Мещанкин, оценив обстановку, дал команду на установку трехколенной лестницы в окно второго этажа горящей квартиры и тушение огня, а сам тем временем поднялся по уже стоящей лестнице и помог эвакуироваться по ней мужчине и женщине с третьего этажа.