Лента новостей 

«Яндекс.Такси» до Ульяновска все-таки доехало

19 октября 2016, 17:36
2 12948
«Яндекс.Такси» до Ульяновска все-таки доехало

Спустя две недели после появления слухов о приходе в наш регион одного из популярных российских перевозчиков, желтые автомобили поехали по областному центру.

Сегодня в Ульяновске официально заработал новый пассажирский перевозчик «Яндекс.Такси». В плюсах и минусах «желтых» машин разобирался корреспондент 1ul.ru.

Итак, заказать автомобиль «Яндекс.Такси» можно только с помощью интернета или специального приложения, скаченного и установленного на гаджет. Отметим, что подобные приложения есть у всех автоперевозчиков в нашем регионе и активно используется пассажирами.  Только у конкурентов так же имеется и диспетчерская служба, в которую можно позвонить. У московской компании такой номер отсутствует.

Клиентский тариф в Ульяновске установили на уровне 49 рублей. Километр поездки на «Яндекс.Такси» обойдется жителям и гостям Ульяновска в 10 рублей. То есть 49 руб стоит один километр пути, далее плюсуется по червонцу за каждые км.

Мы решили протестировать новый автосервис и узнать цены перевозчика. К примеру, проезд в «Яндекс.Такси»  от  ТЦ  «Enterra» (Радищева, 39) до ТЦ «Самолет» (пр.Ульяновский, 1) составит 290 рублей, а в такси «Максим» -  245 рублей. Получается, что цена у региональных перевозчиков  ниже, чем у нового оператора. А, например, проезд от ТЦ «Enterra» (Радищева, 39) до ТРЦ АКВАМОЛЛ (Московской шоссе, 108) у нового перевозчика и у такси «Везет» будет стоить одинаково - 90 рублей.

Не менее важный вопрос – время ожидания машины. Некоторые ульяновцы уже пожаловались, что вызвали авто «Яндекс.Такси», но так и не дождались.

Но тут, наверное, кому как повезет. Потому как заказ корреспондента Первого ульяновского портала был выполнен мгновенно. Едва сделали заказ, как пришло сообщение о том, что машина едет к клиенту.

Как стало известно 1ul.ru, сервис «Яндекс.Такси» запустится на базе ульяновской службы «Ямщик». Всего на дороги Ульяновска готовы выйти более 100 машин известного перевозчика. Среди обычных автомобилей без официальных наклеек на дорогах города появится 25 желтых фирменных иномарок «Киа Сид» и один «Хамер», который около 3 недель колесит по улицам.

Справка 1ul.ru

Яндекс.Такси - веб-служба и мобильное приложение для Android, iOS и Windows Phone, компании Яндекс, предназначенная для онлайн-заказа такси. Сервис работает не напрямую с водителями, а с крупнейшими службами такси. Работая с несколькими таксопарками, сервис автоматически определяет местоположение заказчика и направляет к нему ближайшее такси. Отдельные настройки позволяют выбрать ценовую категорию и отдельные характеристики.