Лента новостей 

Взялись за дороги! Стали известны планы, объёмы, адреса

18 апреля 2014, 15:21
1 1436
Взялись за дороги! Стали известны планы, объёмы, адреса

Сейчас в Ульяновске проезжую часть ремонтируют ямочным способом. Кроме того, к работам приступили подрядные организации, которые ремонтировали городские дороги в 2010-2013 годах.

Их заставят сделать гарантийный ремонт там, где образовались выбоины. До 15 мая им предстоит устранить все замечания. С 10 мая начнётся карточный ремонт. Адресный перечень и объёмы работ известны, теперь определена подрядная организация. В администрации города завершился конкурс на проведение карточного ремонта. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «Ремстроймост». Компания проведёт карточный ремонт городских улиц в этом году.

Пожалуй, самые масштабные работы запланированы на улице Марата. Там проведут не только карточный ремонт, но и заменят рельсошпальную решётку трамвайных путей. Также в Ленинском районе обновят асфальтовое покрытие улицы Железной Дивизии.

В Засвияжье отремонтируют проезжую часть улицы Хваткова и двух участков Московского шоссе (от остановки «Автовокзал» до пересечения с проспектом 50 лет ВЛКСМ, а также от пересечения с улицей Промышленной до вещевого рынка).

В Железнодорожном районе асфальтовое покрытие обновят по чётной стороне улицы Минаева (от моста через Свиягу до улицы 12 Сентября), а также в посёлке Пригородный (улицы Зелёная и Фасадная).

Всего в этом году планируется выполнить карточный ремонт на участках дорог общей площадью 33 тысячи квадратных метров. По каждому адресу будет проведено фрезерование дорожного полотна, укладка нового слоя асфальта и замена бордюров. На данные цели в городском бюджете предусмотрено 139 миллионов рублей. Сумма серьёзная, серьёзные и требования. Губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Марина Беспалова поручили выполнить основные объёмы до 1 сентября текущего года.

Также в Ульяновске продолжается ямочный ремонт. Городские власти подчёркивают, это временная мера. Ликвидация ям, выбоин и сколов на проезжей части таким методом позволяет поддерживать покрытие в безопасном состоянии до проведения на участке карточного или капитального ремонта.

Сейчас работы идут достаточно интенсивно. К примеру, 16 апреля с помощью горячей асфальтобетонной смеси дорожники устраняли ямы на дорогах по всему городу. Работы велись на проспектах Гая и Созидателей, улицах Тельмана, Димитрова, Камышинской, Ефремова, Первомайской, Профсоюзной, Полбина и Московском шоссе. В общей сложности в 2014 году ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью проведут на участках площадью 69 тысяч квадратных метров, а струйно-инъекционным методом «зальют» более 250 тысяч погонных метров.

Что касается капитального ремонта, то в этом году заканчивается двухгодичный контракт, в рамках которого велись работы на улицах Октябрьской и Пушкарева и на проспекте Ленинского Комсомола. В 2013 году ремонт был выполнен на 90%. Теперь планируется выполнить комплексное благоустройство прилегающих территорий. В рамках этого же контракта будет отремонтирован проспект Туполева. Капитальный ремонт предусматривает полную замену асфальтобетонного покрытия и бордюров, установку на нормативном уровне решёток ливневой канализации и колодцев, выполнение примыканий и заездных карманов. Для удобства ульяновцев на время ремонта проспект Туполева будут перекрывать частично.

Существенные средства из городского бюджета предусмотрены на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по строительству дорог и развязок, а также на расширение улиц. В частности, заложены деньги на возведение дороги от трассы «Цивильск-Ульяновск» до Сельдинского шоссе в районе посёлка Новосельдинский. Она позволит разгрузить движение по улице Степной (поворот с Московского шоссе в сторону посёлка Дачный). Также на основе многочисленных обращений горожан планируется разработка ПСД на строительство транспортной развязки перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводской, расширение улицы Инзенской, капитального ремонта с расширением улицы Р. Люксембург, перекрёстков на пересечениях трамвайных путей и дорог по проспекту Нариманова и ряда других.

 

фото предоставлено пресс-службой администрации Ульяновска