Лента новостей 

Выпускник УВАУГА спас почти 400 жизней. Пилот посадил горящий Боинг 777 на одном двигателе

11 февраля 2016, 11:51
0 2921
Выпускник УВАУГА спас почти 400 жизней. Пилот посадил горящий Боинг 777 на одном двигателе

На борту самолёта, выполнявшего рейс Пунта-Кана (Доминикана) – Москва, находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Через несколько минут после вылета командир экипажа, выпускник Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, сообщил о технической неисправности и запросил экстренную посадку. Воздушное судно вернулось в аэропорт вылета. Пилоты сумели посадить самолёт на одном работающем двигателе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, ЧС произошла «в одном из двух двигателей, поэтому необходимо было принять быстрое решение и быстро совершить посадку». Что и сделал командир экипажа.

Также сообщалось, что во время посадки задымились покрышки шасси. На земле аварийный борт уже ждали пожарные, они сразу же стали поливать самолёт из брандспойнтов.

Пассажиров и членов экипажа эвакуировали с помощью надувных трапов. Никто не пострадал.  

Известно, что командир экипажа в 1999 году закончил Ульяновское высшее училище гражданской авиации. Об этом сообщает первый зампред губернатора Александр Чепухин в своём микроблоге.

 

Так совпало, что сегодня правительственная делегация, во главе с губернатором посетила УВАУГА. Сергей Морозов поздравил лётчиков с профессиональным праздником, Днём гражданской авиации и отметил лучших. 

 

 

Фото: planet-nwes.ru, twitter.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.