Лента новостей 

Выпускник УИГА спас 233 человека, посадив самолет в Подмосковье

15 августа 2019, 14:35
0 1393
Выпускник УИГА спас 233 человека, посадив самолет в Подмосковье

Сегодня утром самолет А321 при взлете в подмосковном Жуковском столкнулся со стаей чаек и сел в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья после отказа оборудования.

Экипаж самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. По предварительным данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По предварительным данным, при посадке пострадало  23 человека, в том числе 9 детей. 

Командиром воздушного судна  был екатеринбуржец  Дамир Юсупов.  В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после ВУЗа был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». Также известно, что  в 2018 году Юсупов получил вторую специальность, окончив Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению «аэронавигация»

Изучая биографию героя  известно, что на  борту самолета Дамир встретил и будущую жену — когда сам летел не в кабине пилота, а в качестве пассажира. Теперь Дамир и Наталья воспитывают двоих детей.

Сейчас Дамир в основном совершает полеты по России, в Китай, Среднюю Азию, Турцию, Арабские Эмираты, Тунис и Египет. Иногда доставляет спортсменов до места соревнований: с ним уже летали хоккейная команда «Ак Барс», футболисты «Рубина» и сборная России по фигурному катанию. За его плечами более 3-х тысяч часов налета.

Вместе с ним героический подвиг совершили второй пилот — Георгий Мурзин, старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники — Алия Слякаева, Надежда Вершинина, Яна Ягодина (Екатеринбург) и Дмитрий Гончаренко (Челябинск).

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело после аварийной посадки в Подмосковье Airbus А321 компании «Уральские авиалинии». Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.