Лента новостей 

Выплаты для многодетных. Какую помощь могут получить ульяновские родители

14 ноября 2017, 20:31
0 673
Выплаты для многодетных. Какую помощь могут получить ульяновские родители

В Ульяновской области действует региональный закон о поддержке многодетных семей. Родители 3 и более детей имеют право на социальную господдержку. При этом ребята или должны быть младше 18 лет, или в возрасте от 18 до 23 лет и учиться в вузе или сузе. Как получить удостоверение многодетной семьи и куда обращаться за выплатами, читайте в нашем материале.

Чтобы получить документы, подтверждающие ваше право на помощь государства, нужно обратиться в отдел по вопросам семьи и детства в учреждение соцзащиты по месту жительства: Железнодорожный район – Локомотивная, 89; Заволжье – Ленинского Комсомола, 39; Засвияжье – проспект 50-летия ВЛКСМ, 22А; Ленинский район – Карла Маркса, 19. Еще один вариант подачи документов – через МФЦ по месту жительства.

Многодетные семьи с доходом ниже прожиточного минимума могут рассчитывать на ряд ежемесячных пособий. К ним относится денежная компенсация оплаты коммунальных услуг. Если люди живут в доме с печкой, им возмещаются расходы на покупку и доставку топлива. Также многодетным родителям выплатят по 160 рублей на каждого ребенка и вернут деньги за покупку проездного (как на городской транспорт, так и на пригородный и междугородний). Дополнительно семьям платят по 150 рублей на ребенка-школьника на питание.

Родителям учеников компенсируют средства на покупку школьной и спортивной одежды – по 2000 рублей на ребенка. Каждый год многодетные семьи могут получать компенсацию расходов на оплату стоматологов (исключаются косметологическое лечение и зубопротезирование) – не более 1200 рублей.

Родители 10 и более ребят могут бесплатно получить в собственность автомобиль, оборудованный для перевозок более 12 человек.

Не оставили в стороне и те семьи, в которых ребята не могут ходить в детские сады по независящим от родителей причинам. Если доход ниже прожиточного минимума, ульяновцы могут рассчитывать на ежемесячные выплаты среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Если детям по состоянию здоровья нужны витамины, до 18 лет они будут обеспечены ими бесплатно – лекарства будут предоставлять один раз в год весной или осенью.

При поездке на семейный отдых деньги на оплату путевок тоже можно компенсировать – до 5000 рублей на человека.

Нуждающиеся в жилом помещении родители, у которых трое и более детей в возрасте до 18 лет, могут претендовать на бесплатный участок земли для строительства дома или ведения подсобного хозяйства. То же касается семей, в которых дети в возрасте от 18 до 23 лет учатся в вузе или сузе, и приемных родителей, на попечении которых трое и более детей.

Чтобы узнать больше обо всех указанных мерах поддержки и получить выплаты, нужно обращаться в МФЦ по месту проживания.

Дополнительные меры поддержки многодетным родителям оказываются в ульяновске в рамках программы «Забота». Чтобы получить пособия и выплаты по этой программе, семьям нужно обращаться в учреждение соцзащиты по месту жительства.

«Забота» предусматривает единовременную выплату в 3000 рублей родителям школьников-выпускников. На поддержку могут рассчитывать граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – им положена единовременная выплата, о размере которой расскажут специалисты службы соцзащиты. Со всеми вопросами и проблемами многодетные семьи могут обращаться на «горячую линию» по телефону 41-23-93 или по адресу ул. Спасская, 14, каб. 7.

Адреса МФЦ:

Железнодорожный район – ул. Локомотивная, 85

Ленинский район – ул. Льва Толстого, 36/9

Засвияжский район – ул. Промышленная, 54г

Заволжский район – пр-т Созидателей, 116

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.