Лента новостей 

Встретим зиму во всеоружии

28 октября 2016, 11:13
0 1033
Встретим зиму во всеоружии

В минувший понедельник на площади Ленина состоялась демонстрация спецтехники, которая будет работать на улицах города в зимний период.

По словам Главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, с начала года парк городской коммунальной техники пополнился 53 машинами. 50 из них были приобретены для МБУ «Дорремстрой» и три - для МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

Как отметил начальник Управления дорожного хозяйства и транс- порта городской администрации Игорь Бычков, больше всего - на 25 единиц - усилен парк комбинированных дорожных машин (КДМ), применяемых для сгребания снега на обочины, подметания проезжей части и ее обработке противогололедными реагентами. Также закуплено 15 белорусских тракторов МТЗ, а для сотрудников, вручную очищающих остановки, пешеходные переходы и другие участки, - два новых УАЗа.

Сегодня все машины готовы к работе зимой, оснащены оборудованием для уборки снега. Разработаны маршрутные карты очистки улиц, каждая единица техники оснащена системой мониторинга ГЛОНАСС, а также датчиками работы навесного оборудования. Для ускоренного вывоза снежных масс «Дорремстрой» в дополнение к собственным силам готов арендовать не менее 15 самосвалов.

- Как показывает практика, за одну зиму расходуется 20- 22 тысячи тонн песко-соляной смеси, - подчеркнул Игорь Бычков. - В настоящий момент на базе «Дорремстроя» заготовлено 10 тысяч тонн, оставшиеся объемы будут готовы до ноября. Центральную часть города планируется обрабатывать жидким реагентом, не наносящим никакого ущерба зеленым насаждениям и обуви.

- Обновление парка машин не может не радовать, - отметил советник Губернатора Александр Букин. - Тем не менее в грядущую зиму необходимо уделить повышенное внимание очистке дорог пригородной зоны. Там часто возникают заносы, и потребуется мощная техника. Также на сегодняшний день полностью укомплектован штат водителей и трактористов. Многие сотрудники работают в коммунальном хозяйстве уже много лет, знают и добросовестно выполняют свое дело.

Участвовавший в осмотре техники Губернатор Сергей Морозов отметил, что в целях улучшения качества уборки магистралей руководству города необходимо тесно взаимодействовать с ГИБДД, а дворовых территорий - с жителями многоквартирных домов, чтобы припаркованный автотранспорт не мешал работе снегоочистительной техники. Кроме того, глава региона поручил уделять первостепенное внимание спускам и подъемам, мостам и путепроводам, а также активнее поощрять лучших работников, ежедневно трудящихся в сфере обслуживания дорог.