Лента новостей 

banner EVO mart

Встретили активно - так и проведем!

19 января 2018, 07:31
0 691
Встретили активно - так и проведем!

В этом году для жителей города была организована разнообразная программа как в предновогодние праздники, так и в период каникул. Самое время обернуться назад и вспомнить самые яркие моменты: куда ходили, где гуляли, во что играли, кого навещали и что смотрели.

В городе Ульяновске для горожан в предновогодний период, а также во время самых длинных выходных в году было организовано около 3000 различного рода новогодних и рождественских мероприятий. 280000 горожан и гостей города в эти праздничные дни активно отдохнули на центральной площади города, в парках и на базе учреждений.

Прекрасным началом новогодних праздников в городе стали массовые мероприятия: парад Дедов Морозов и Снегурочек, которые прошли в середине декабря. 26 декабря состоялось одно из основных событий - открытие главной городской елки и дома Деда Мороза, который расположился в большом шатре и работал ежедневно. Здесь все желающие могли встретить символа Нового года, поучаствовать в мастер-классах. В честь этого для гостей праздника устроили фейерверк, организовали развлекательную программу и конкурсы.

Новогодняя ночь была встречена с особым размахом. На главной сцене города было показано театрализованное представление, проведена концертная программа и пиротехническое шоу.

Все праздничные выходные жители города могли выбрать себе занятие по душе различного характера - спортивные, образовательные, культурные и молодежные. Ежедневно с 1 по 8 января на центральной площади были организованы игровые программы и дискотеки с участием профессиональных диджеев.

Для активного отдыха горожан на площади установили современный пластиковый хоккейный корт, а для массового катания на коньках в центре города была залита ледовая дорожка от хоккейного корта на площади Ленина - по бульвару Новый Венец. Также по всему городу залили пять крупных стадионов, 71 хоккейный корт.

Нашли массу занятий в эти праздники и дети. В образовательных организациях, детских школах искусств проведены мастер-классы, утренники, спектакли, в которых приняли участие более 89520 человек. В детско-юношеских спортивных школах прошли соревнования, игровые программы, турниры, в которых приняли участие 12 тысяч ребят.

И даже родители не остались в стороне, ведь 5 января во всех общеобразовательных организациях города для детей и родителей прошел Единый день семейного спортивного отдыха.

Впервые в рамках программы «Десятилетие доброты» с 9 декабря 2017 года по 7 января 2018 года была организована акция «Новый год приходит в каждый дом» - проведение мастер-классов, новогодних утренников, спектаклей с участием детей с ограниченными возможностями здоровья.

Парки города организовали на своих площадках спортивные соревнования. В парке «Победа» ежедневно проходили тренировочные занятия по лыжным гонкам, а в «Винновской роще» - по биатлону. Парк «Прибрежный» включился в федеральный проект формирования городской среды «Выходи гулять!». В парке проводились игровые программы для детей и подростков с участием сказочных героев, ростовых кукол, танцевальные и музыкальные конкурсы для людей пожилого возраста. В этом году впервые в парке «40 лет ВЛКСМ» работал терем Симбирского Деда Мороза «12 месяцев».

На новогодних каникулах в тереме была организована ежедневная встреча с Дедом Морозом. Ульяновцы зарядились порцией позитива, энергии и оптимистичного настроя на целый год. Впереди много нового, радостного, а подчас и нелегкого, но если верить народной примете «Как встретишь новый год - так его и проведешь», у горожан все будет весело, задорно и успешно.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.