Лента новостей 

Вспоминая 2018. Ульяновцы на федеральных каналах

4 января 2019, 10:00
0 577
Вспоминая 2018. Ульяновцы на федеральных каналах

Ушедший год, как и прошлый, был «урожайным» на внимание федеральных каналов к нашему городу. Топовые ток-шоу, программы, большие рейтинги – вот чем прославилась Ульяновская область в 2018 году. Корреспондент 1ul.ru вспомнил самые яркие телеэфиры.

«Пусть говорят»

Как и прошлом году, Ульяновск гремел на Первом канале. В начале года Диана Ш. вновь не сходила с эфира 1 кнопки. Если раньше наша землячка приходила в гости к Андрею Малахову, то на этот раз она оказалась вместе с мамой в студии у Дмитрия Борисова. В эфире программы участницы «Пусть говорят» заявили, что они шокированы освобождением Сергея Семенова из тюрьмы.

 

Кроме Дианы на Первом засветились и многодетные семьи из Димитровграда, которые в частушках под баян рассказали о проблемах с выделением земли. В студии «Пусть говорят» активисты говорили, в каких условиях им приходится жить сейчас, и пожаловались на местные власти, которые никак не решат вопрос с участками для родителей и их детей.

 

«Прямой эфир»

А в это же время на телеканале «Россия 1» у Андрея Малахова в «Прямом эфире» был сам Сергей Семенов, который в начале года был освобожден из-под ареста. Сразу после выхода из колонии парень отправился на программу к Андрею Малахову, где вместе со своей сестрой Екатериной и мамой рассказал о времени, проведённом за решеткой, и о том, что происходило с их семьей на протяжении этого года.

«Время покажет»

Скандальное видео, опубликованное в интернете, на котором курсанты Ульяновского института гражданской авиации полуголые танцуют под песню Satisfaction, вызвало волну обсуждения и осуждения в обществе. В самом вузе даже проводилась проверка, по результатам которой всех виновных обещали наказать. Сама ситуация вокруг снятого в Ульяновске видео получила развитие в эфире федерального канала. Ульяновск снова оказался на Первом, правда, на этот раз в программе «Время покажет».

«Мужское/Женское»

В эфир Первого канала вышла передача «Мужское/Женское», очередной выпуск которой был посвящен громкому убийству димитровградского предпринимателя Амирана Алояна. В организации преступления обвинялась его жена. Участники и ведущие пытались разобраться в обстоятельствах преступления.

 

«Поле чудес»

В августе наш земляк Дмитрий Крылов появился в эфире популярной телеигры на Первом канале и одержал там победу. Он попал на «Поле чудес» благодаря победе в смс-игре программы, получил приглашение в столицу и 3 августа принял участие в передаче во второй тройке игроков и вышел в финал. По итогам игры Дмитрий заработал 2250 очков, на которые взял телевизор с интернетом, домашний солярий и мобильный телефон.

Кроме этого несколько раз телезрителей программы своим участием радовали ульяновские «Соловушки».

Вечерний Ургант

В конце октября в эфир Первого канала вышла передача «Вечерний Ургант», где вновь говорили об Ульяновске. Здесь Иван пытался дозвониться до главы нашего города Сергея Панчина, который в целях экономии бюджетных средств принял решение сократить зарплату себе и своим заместителям на 10% и 5% соответственно. Однако Иван Ургант дозвониться до него так и не смог.

«Песни»

Наш земляк 21-летний Тим Гринберг принял участие в популярном телепроекте по созданию нового шоу-бизнеса на ТНТ. На втором концерте он вместе с тремя другими участниками проекта исполнил песню «No roots» и получил хорошие отзывы и оценки жюри. Однако первое выступление ульяновца зрители не оценили и дали Тимофею мало голосов. Так две недели спустя наш земляк покинул проект «ПЕСНИ» и уже вернулся домой.

 

«Поедем, поедим!»

Летом Ульяновск посетила съемочная группа телеканала НТВ во главе с Джоном Уорреном. Съемки программы в нашем городе прошли на заводе «Авиастар-СП», в музее Гончарова и доме-музее Ленина, музее гражданской авиации, на центральной площади и даже на теплоходе на Волге. Кроме осмотра достопримечательностей Джон Уоррен, конечно же, готовил различные блюда вместе с ульяновскими поварами и рестораторами.

«Инстаграмщицы»

Актриса и певица Елена Князева родом из Димитровграда. Она стала участницей второго сезона проекта «Инстаграмщицы» от телеканала «Пятница». По условиям программы, девушка борется за титул почетного гражданина родного города. Для этого Елена вернулась в Димитровград и прошла ряд испытаний реалити.

В борьбе за титул Князева устраивалась в детский сад, работала с хором пенсионеров, встречалась с бывшими одноклассниками и боролась со страхом высоты.

«Секретный миллионер»

В ноябре в эфир телеканала «Пятница» вышла программа «Секретный миллионер», третий сезон которой снова показал наш город и рассказал, что стало с участниками проекта год спустя.

Напомним, в 2017 году «секретный миллионер» Александр Половиткин посетил Ульяновск, где напился в баре, поработал разнорабочим и поторговал на рынке. В новом выпуске программы рассказали, как потратили полученные деньги ульяновские счастливчики.

«Ревизорро: Медицинно»

В январе в наш город с очередной проверкой приехал телеканал «Пятница». На этот раз с программой «Ревизорро: Медицинно». В рамках визита в наш город съемочная группа посетила региональные медицинские учреждения, где провели проверку.

 

Отметим, что это не все случаи появления наших земляков на федеральных каналах в ушедшем 2018 году.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.