Лента новостей 

Вспоминая 2016. «Медицинские открытия» года

6 января 2017, 12:00
0 1581
Вспоминая 2016. «Медицинские открытия» года

В год здравоохранения в Ульяновске открыли несколько больниц для детей и взрослых, диализный центр в Димитровграде, запланировано строительство женской консультации. Отремонтированы ФАПы в разных районах региона. Подробнее о самых значимых объектах – в нашем обзоре.

Поликлиника №2

Несомненно, одним из важных событий в области здравоохранения стало открытые поликлиники №2 на Железной Дивизии. Из аварийного здания, в котором 50 лет не проводилось никакого ремонта, сделали красивую, современную больницу.

Реконструкция длилась два года. В поликлинике усилили фундамент, выполнили дополнительную гидроизоляцию помещений цокольного этажа. Строители заменили инженерные сети, окна и двери, отремонтировали кровлю и стены. Полы покрыли плиткой. Полностью обновлен фасад здания и благоустроена прилегающая территория. А внутри помещения установлена удобная новая мебель.

Кроме привычных кабинетов и специалистов, в больнице открылись новые женские и мужские смотровые комнаты.

Детская поликлиника «Полис»

Новый медицинский центр бесплатной врачебной помощи «Полис» открылся на севере города Ульяновска на бульваре Архитекторов, 9 (корпус 2).

Раньше детей и взрослых принимали в одной поликлинике на улице Жиркевича. Теперь детишек обслуживают отдельно в новенькой больнице. В поликлинике работают участковые педиатры, узкие специалисты: хирург, офтальмолог, травматолог-ортопед и другие.

Диализный центр

Медицинский центр открыли в Димитровграде в рамках государственно-частного партнерства. В центре компании «Нефролайн» помощь оказывается бесплатно по полису ОМС. В штате учреждения работают два врача-нефролога и три медицинских сестры.

Новый диализный центр в Димитровграде оснащен десятью японскими аппаратами «искусственная почка» последнего поколения, в том числе одним резервным. Максимальная мощность центра рассчитана на оказание помощи 60 пациентам при трехсменном графике работы.

Это четвертый в Ульяновской области диализный центр и первый – в атомном центре. Он начал работу по адресу: Димитровград, ул. Куйбышева, д. 4В.

Детские поликлиники в дальнем Засвияжье

В феврале работу начала совершенно новая больница в микрорайоне «Юго-Западный». Поликлиника №9 по улице Генерала Мельникова оборудована по последнему слову техники.

Персонал больницы представлен специалистами широкого и узкого профилей. Пациенты получают помощь невролога, окулиста, отоларинголога, хирурга-ортопеда. В учреждении функционирует физиотерапевтический и процедурный кабинеты, УЗИ, кабинеты функциональной диагностики, массажа, а также комната для кормления.

Недалеко от этой больницы расположилась ещё одна детская поликлиника - на улице Шолмова. В сентябре 2016 года новое подразделение ДГКБ Ульяновска площадью 600 квадратных метров уже начало прием маленьких пациентов.

В больнице совмещены функции дневного стационара и поликлиники, в том числе доступны забор анализов, физиопроцедуры, массаж. На базе филиала работает дневной стационар по отоларингологическому направлению. Из узких специалистов прием ведут отоларинголог и ортопед.

Реабилитационный центр для детей

Открылся Центр в сентябре в лесопарковой зоне Заволжского района Ульяновска.  На его создание ушло более 16 млн рублей.

Для больных ребятишек оборудовали 50 коек круглосуточного пребывания и 10 коек дневного стационара. Здесь разместили физиотерапевтические кабинеты для проведения светолечения, лазеролечения, электролечения, механотерапии, тепловых процедур. Также оборудованы кабинеты водолечения (ножные и ручные вихревые ванны, гидромассажная ванна, сухая углекисловодородная ванна, фитобочка, бассейн). Кроме того, реабилитационное отделение располагает галокамерой, комнатой психологической разгрузки, залом механотерапии и ЛФК, кабинетом массажа. На первом этаже центра имеется оборудованная комната для совместного пребывания матери и ребёнка и игровая комната. Для детей с сахарным диабетом организовано водолечение, которое способствует предупреждению развития поражения сосудов.

Женская консультация

Строительство учреждения, специализирующегося на здоровье женщин, запланировано на следующий год.

Здание построят по адресу улица Рябикова, 96 в Засвияжском районе.

Оно будет двухэтажным и сможет вместить 11 кабинетов квалифицированных специалистов.

Здесь разместят кабинеты врачей акушеров-гинекологов, кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, малую операционную, кабинет приема терапевта и узких специалистов. Помимо этого, в центре будут вести приём узкие специалисты: окулист, ЛОР-врач, эндокринолог, невролог. Также создадут специальный отдел по оказанию психологической, социальной и юридической консультациям. Общий объем работы составит 505 посещений в смену.

Больница для взрослых

Кроме того, в 2016 году принято решение открыть больницу для взрослых в дальнем Засвияжье. Здание бывшей школы по улице Севастопольская, 14 в 2017 году превратится в лечебное учреждение. Предполагаемая стоимость реконструкции объекта и необходимого для её эксплуатации оборудования составляет 514,4 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.