Лента новостей 

Всемирный день телевидения. Как пришли работать на «голубой экран» ульяновские ведущие

21 ноября 2018, 06:00
0 513
Всемирный день телевидения. Как пришли работать на «голубой экран» ульяновские ведущие

В профессиональный день работников ТВ корреспондент 1ul.ru узнал, как попали на телевизионные экраны ульяновские ведущие.

Телеведущая  ГТРК  «Волга» Елена Гончарова

- У меня с ТВ все очень интересно сложилось. В 2005 году меня пробовали ведущей в утреннюю развлекательную программу «Утротерапия» на «Шестой канал». Я тогда уже больше двух лет была в декрете с первым ребёнком и совсем отвыкла от людей, работы и нормальной жизни. В общем, пробы не удались. Затем, узнав, что есть вакансия на радио «2×2» ведущей прямого эфира, попробовала и получилось, а уже проработав там полтора года и «разговорившись как следует», перебралась на ГТРК «Волга». Это случилось в 2006-м в первых числах октября. Там тоже освободилась вакансия журналиста, и я решила попробовать, однако очень быстро мне предложили вести новости в прямом эфире. Очень помог мне тогда радийный опыт. Страха камеры практически не было, и ступора тоже. Случалось, вела по пять эфиров в день. Тогда в кресле ведущего я сменила Людмилу Ляшенко. До сих пор помню, как на мой первый эфир она давала мне наставления и выбирала мне пиджак из своего гардероба, у меня тогда подходящего костюма не было. Вела новости вместе с Владиславом Витковским и Еленой Сафроновой. Благодарна им всем за помощь, за дельные советы.

По заведенной практике у нас на канале ведущие периодически сами выезжают на съемки. Поэтому нет такого, что если ты ведущий, то сидишь исключительно в студии и работаешь «говорящей головой». И я очень этому рада. Работа журналиста - очень интересный процесс. И полезный - зная всю кухню съёмочной процесса изнутри, ты как диктор, как ведущий преподносишь материал зрителю с нужными интонациями, эмоциями, расставляешь правильные акценты.

Телеведущий ГТРК «Волга» Антон Никитин

- К 2014 году у меня за плечами было два года прямого эфира на радио. Хотел попробовать себя на телевидении. С чего начать, не знал... и однажды встретил на музыкальном фестивале Сергея Петровича Пузикова - до этого были чуть знакомы, но не общались особо никогда. Задал вопрос - нет ли вакансии ведущего у них? Оказалось, что перед тем, как стать ведущим, все проходят через несколько месяцев, а то и лет корреспондентской работы. Но прежде надо поговорить с шеф-редактором Дмитрием Александровичем Емельяновым. На том и договорились, Дмитрий Александрович назначил время встречи, на которой все и подтвердилось. Тогда я только переходил на 4-й курс - самое время начинать телекарьеру. Но по правде, корреспондентом я тогда успел побыть недолго - недели две, потом ко мне подошли и сказали, чтобы на следующий день пришёл в пиджаке и рубашке. На закономерный вопрос: «А как же полгода? Год?» получил неожиданный ответ: «Нет времени объяснять, у тебя три недели». Ну и через три недели я впервые вышел в телеэфир.

Телеведущая ТРК «Репортёр» Екатерина Мазуряк

- Спасибо конкурсу красоты и батарейкам. На телевидение я попала в 2007, мне кажется, это было время подъёма регионального ТВ, разнообразные программы местного производства выходили врезками на крупных развлекательных каналах (СТС, НТВ, МТВ). После конкурса «Мисс студенческий Ульяновск» меня пригласили на собеседование в продюсерский центр «Медиа Продакшн», который выпускал программы «Хит Ньюз», «Солнце, деньги и кино», «Умный дом», «Мир здоровья», «9 месяцев», «Движок»  и другие.

В назначенный час я пришла на собеседование с креативным директором и продюсером. Мне дали текст, который нужно было прочитать на камеру - все просто. После записи пары дублей мы решили сразу посмотреть результат. Чтобы не терять время на перегон записи с кассеты подключили камеру к небольшому телевизору, а там я как мама Дяди Фёдора в Простоквашино - картинка на экране есть, а звука нет, кнопка громкости сломалась, в пульте сели батарейки. И вдруг я вспомнила, что у меня в кармане пальто совершенно случайно лежат батарейки, до сих пор не помню, откуда именно. Так состоялся мой первый в жизни ТВ-кастинг. После ещё пары испытаний - текст и самостоятельная съемка с оператором, меня взяли в рекламную программу «Солнце, деньги и кино».

Редакция Первого ульяновского портала поздравляет своих коллег-телевизионщиков и всех связанных с миром ТВ с профессиональным праздником.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.