Лента новостей 

Вселенская минута славы. Российский космонавт сделал снимок Ульяновска из МКС

2 октября 2017, 15:46
1 1652
Вселенская минута славы. Российский космонавт сделал снимок Ульяновска из МКС

Российский космонавт Сергей Рязанский балует своих подписчиков в соцсетях снимками различных точек земного шара из космоса. На этот раз объектом всеобщего внимания стал Ульяновск.

- Города России - Ульяновск. Расположен в сердце Российской Федерации, в центре Среднего Поволжья и носит имя вождя пролетариата Владимира Ульянова, - так написал космонавт в преамбуле к трем редким кадрам.

На внеземных фото можно рассмотреть оба моста и районы города. Некоторые подписчики Рязанского сделали для себя открытие: город расположен на двух берегах. А для нас эта интересная деталь стала привычной.

Пользователи сети часто обращаются к космонавту с просьбой сделать снимок их родного города. Для Ульяновска этот этап успешно пройдет. 

Для справки:

Сергей Рязанский космонавт-испытатель Роскосмоса.  Рязанский стал 535-м космонавтом в мир и 117-м космонавтом в нашей стране. В 2015 году получил звание героя РФ. Рязанцев совершил два полета в космос. Суммарная их длительность составила 166 суток 6 часов 26 минут. За это время космонавт четырежды выходил в открытый космос. Общая продолжительность выходов - 19 часов 48 минут.

28 июля 2017 года в 18:41 по московскому времени стартовал с космодрома Байконур в качестве командира экипажа космического корабля «Союз МС-05» и экипажа Международной космической станции по программе основных космических экспедиций МКС-53.

Фото: vk.com