Лента новостей 

Врач-рентгенолог из Ульяновска признана Заслуженным медработником Российской Федерации

7 декабря 2016, 17:04
0 1612
Врач-рентгенолог из Ульяновска признана Заслуженным медработником Российской Федерации

Ульяновской областной клинической больнице на днях исполнилось 215 лет. Коллектив медучреждения с юбилеем поздравили первые лица города и области.

Только с начала года в больнице проведено более тысячи высокотехнологичных операций. Сейчас в медучреждении трудятся  свыше двух тысяч врачей. Все они – профессионалы своего дела с большим опытом работы за плечами. Треть из них работает в больнице более 20, 30 и даже 40 лет. В честь юбилея лучшим сотрудникам вручили почётные грамоты министерства здравоохранения России. А заведующей отделом компьютерной томографии Розе Корженевич за 40-летнюю службу указом Президента страны присвоено звание «Заслуженный Врач Российской Федерации».

Трудиться в областной больнице – это огромное счастье. Вообще, служить людям – это большая радость и большая честь. Для того, чтобы быть Врачом с большой буквы, достаточно работать самоотверженно, не жалеть сил и очень любить своих пациентов. Хватит и того, что вы просто хороший и порядочный человек, - делится Роза Константиновна.

Один из старейших работников здравоохранения, почетный профессор УлГУ, доцент кафедры факультетской хирургии Медицинского факультета университета и Заслуженный врач Валентин Земсков рассказывает, что работа в областной больнице проходит красной нитью через всю его жизнь:

 - На свет я  появился в родильном отделении УОКБ в 1931 году.  Спустя 23 года проходил здесь производственную практику после четвертого курса мединститута. Позже поступил сюда на работу в хирургическое отделение, областной больнице я отдал 14 лет трудовой деятельности. Потом стал главным хирургом Ульяновской области, но продолжал работать в УОКБ по совместительству. Сейчас я сотрудник УлГУ, но моя родная кафедра расположена в данном учреждении.  Многое изменилось за мою практику, региональная медицина шагнула вперед. Например, развита помощь больным с инфарктом миокарда, наши кардиохирурги могут делать выдающиеся операции, также широко применяются малотравматичные лапроскопические вмешательства и многое другое, - замечает Валентин Земсков.

Напомним, что в будущем году начнётся новый этап развития медучреждения – строительство современного корпуса. Сюда из зданий, построенных ещё в середине 19 века, переедут хирургические отделения областной больницы.

фото: Правительство Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.