Лента новостей 

Воплотим в жизнь инициативы Президента РФ

24 января 2020, 11:02
0 468
Воплотим в жизнь инициативы Президента РФ

22 января в Ульяновске прошло первое заседание рабочей группы по вопросам реализации инициатив, обозначенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Оно собрало представителей городской администрации, Ульяновской Городской Думы, областного Правительства и Законодательного Собрания области, а также лидеров региональных общественных организаций. Модератором встречи выступил лично губернатор Сергей Морозов.

Открывая заседание, глава региона еще раз напомнил собравшимся об основных моментах Послания Владимира Путина.

- По многим из этих направлений мы с вами усиленно работаем не один год и уже добились осязаемых результатов. Практически все положения, перечисленные в Послании Президента, напрямую зависят от действий регионального Правительства. От нас напрямую зависит успешность реализации всех озвученных инициатив, поэтому у нас нет никакого морального права долго раскачиваться, не обращать на что-то внимание и уж тем более недорабатывать. Настрой на исполнение указаний Президента очень серьезный. Надеюсь, мы все вместе выполним большую и важную работу на благо Ульяновской области, - отметил Сергей Морозов.

Именно губернатор и стал председателем рабочей группы. Сопредседателями - председатель Правительства Александр Смекалин, замгубернатора Ольга Никитенко, глава Ульяновска и руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области» Сергей Панчин, председатель Комитета ЗСО по социальной политике Сергей Шерстнев, а также председатель Общественной палаты области Дмитрий Ежов. За каждым сопредседателем закрепили свои функции: Смекалин займется контролем действий исполнительной власти, Никитенко возьмет на себя организационно-управленческие функции, Панчин будет руководить действиями муниципальных образований региона, Шерстнев будет отвечать за работу с Законодательным Собранием области, а Ежову поручили взаимодействие с гражданским обществом и вынесение проблем и вопросов по работе группы на широкое общественное обсуждение.

Для проверки на соответствие законодательству РФ всех инициатив и предложений, поступающих от членов рабочей группы, был также определен секретариат.

Собравшиеся обсудили достигнутые результаты и планы работы в области демографии, социальной защиты, образования, экологии и здравоохранения.

- Президент в своем Послании назначил целый ряд приоритетных направлений в экологической работе. Прежде всего, это вопросы строгого экологического мониторинга, вопросы по внедрению наилучших и доступных технологий, а также эффективное и качественное продолжение реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. По каждому из направлений в Ульяновской области подготовлены дорожные карты для их реализации. Активно ведется работа по созданию собственной региональной, полноценной системы мониторинга атмосферного воздуха. Функционирует уже десять постов регионального значения вместе с наблюдательной сетью. В этом году такая наблюдательная сеть расширится, запланировано строительство еще трех новых объектов в Мелекесском, Чердаклинском районах и в городе Ульяновске, - отметил министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

Разумеется, озвученные планы будут дорабатываться и корректироваться. И такая доработки планов будет производиться в привязке к национальным проектам: решение задач, прописанных в нацпроектах, станет одним из приоритетов. Подготовить же сводный план реализации Послания Президента должны будут до конца января.

Областной центр уже готов активно включаться в работу.

- Администрация города должна максимально реализовать все социальные инициативы Президента. Его реализация требует кардинального изменения системы управления, изменения законодательства и нормативно-правовой базы, привлечения финансовых ресурсов. Глава региона поручил максимально привлекать общественность и освещать ход реализации инициатив, - сообщил по окончании заседания глава Ульяновска Сергей Панчин.

Источник: http://ultoday73.ru/