Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

«Володарец»: строительство завершается

29 июня 2018, 04:36
0 625
«Володарец»: строительство завершается

Уже в ближайшее время детское спортивное учреждение, расположенное по адресу: ул. Краснопролетарская, 9, распахнёт свои двери первым посетителям. В настоящее время здесь завершаются строительные и отделочные работы.

Напомним, что инициаторами создания клуба выступили жители одноименного территориального самоуправления. С момента принятия решения о возведении объекта помощь приходила со всех районов города.

По словам председателя ТОС Сергея Клопкова, свой вклад по предоставлению техники и необходимых материалов внесли руководители управляющих компаний, в чьем ведомстве находятся дома микрорайона, а также городские парламентарии.

— Много добрых и отзывчивых людей откликнулись на призыв о помощи в облагораживании территории, кто-то помог строительными материалами, другие — личным присутствием. По завершении работ мы обязательно отметим благодарностями и благодарственными письмами наших наиболее активных участников. Как председатель ТОС «Володарец», хотелось бы выразить огромную благодарность молодежи Нижней террасы, которая активно включилась в строительство и благоустройство спортивного клуба, — рассказал Сергей Клопков.

Самому младшему участнику проекта всего 14 лет. Юный помощник все свободное время посвящает развитию клуба, где в ближайшее время сам сможет заниматься спортом.

— Мы постараемся пригласить всех, кто, так или иначе, помогал нам. Каждый из нас освоил ряд новых для себя профессий: научились штукатурить, красить, даже класть плитку. Осталось только оснастить зал оборудованием, на которое в рамках проектов ТОС мы получили финансирование, — добавил руководитель ТОС «Володарец» Сергей Клопков.

Стоит отметить, что сегодня в нашем городе движение ТОС объединяет более 116 тысяч жителей. Первые ТОСы, образованные в Ульяновске несколько лет назад, сегодня стали реальным и эффективным механизмом решения многих задач. Они проводят большую патриотическую работу, занимаются благоустройством территории, на которой проживают, поддерживают хорошие отношения с соседями. Благодаря такой деятельности, ульяновцы всё активнее становятся не просто сторонними наблюдателями, а настоящими хозяевами территорий проживания, равноправными партнёрами местной власти, союзниками в решении повседневных вопросов.

Глава города Сергей Панчин отметил:

— О достижении ульяновских самоуправлений много говорили на прошедшем IX Гражданском форуме. Была подчеркнута высокая гражданская позиция жителей и их большое стремление повысить комфортные условия в родном городе. Уверен, совместными усилиями мы сможем достичь еще больших результатов, а накопленный положительный опыт наших ТОС смело можно транслировать и на другие субъекты.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.