Лента новостей 

Водители «Яндекс.Такси» продолжают бастовать против новых правил

22 января 2018, 14:01
4 4018
Водители «Яндекс.Такси» продолжают бастовать против новых правил

Сегодня водители заняли позиции на парковке у ТРЦ АКВАМОЛЛ.

На выходных из-за нововведений таксисты в знак протеста проехали колонной по улицам Заволжья. Согласно новым правилам, водитель не знает конечный адрес, а следовательно стоимость заказа, пока не примет его.

Как удалось узнать корреспонденту 1ul.ru от одного из сотрудников службы, бастуют в основном частники. Тем таксистам, кто напрямую устроен через офис, это ни к чему –  им все равно нельзя выбирать из заказов самый выгодный.

Свое недовольство новыми правилами водители показывают не только не выходя на линию, колеся колоннами по городу, а еще и саботируя заказы. Например, клиент вызывает машину, заказ водителем принят. Когда такси приезжает по адресу, и у заказчика высвечивается в приложении, что водитель его ожидает, таксист отъезжает от точки на километр и отменяет самостоятельно заказ. Для этого необходимо водителю выждать 8 минут и отменить заказ с отметкой «Клиент не вышел». Вызывавший такси при этом ничего не теряет, кроме затраченного времени.

Встречались личные отказы водителей клиентам со словами: «Я туда не поеду», звонками с вопросом «Куда едем?» и дальнейшей отменой или игнорированием заказа.

Самые обиженные водители не брезгуют даже гонять своих коллег, устраивая «левые» вызовы. Они оформляют заявку такси по не самому близкому адресу, водитель приезжает – «клиент» нажимает отмену. Таких случаев, по словам одного из водителей, уже было около ста.