Лента новостей 

Во дворах Ульяновска начали устанавливать детские площадки

25 мая 2017, 07:00
1 1441
Во дворах Ульяновска начали устанавливать детские площадки

Новые игровые комплексы во дворах устанавливают в Заволжье. Работы проходят в рамках программы «Пятилетка благоустройства», она реализуется по инициативе губернатора Сергея Морозова.

Главный принцип региональной программы – комплексный подход к развитию территорий. Примером такого подхода стал дом №1 по улице Сурова. Жители обратились к депутату Городской Думы по своему округу Юрию Мухину, составили план работ. Сначала отремонтировали дорогу во дворе, установили спортивную площадку.

– Наш дом очень большой, у нас 12 подъездов и поэтому была просто необходима детская площадка, – рассказывает председатель совета дома Татьяна Чижова.

Игровую зону для детей во дворе оборудовали на этой неделе.

– Наша задача организовать досуг детей, занять их играми на свежем воздухе и создать все условия для безопасного отдыха, – пояснил Юрий Мухин. – Также мы стремимся выполнять работы по благоустройству дворовых территорий в комплексе. Для этого совместно с депутатами Законодательного Собрания мы сформировали перечень наказов жителей и приступили к его реализации.

Ещё одну новую площадку по инициативе депутата Городской Думы Валерия Безрукова установили на этой неделе во дворе дома №19 по проезду Академика Филатова. С этой просьбой к народному избраннику обратились сами горожане. Во дворе уже была площадка, но многие элементы пришлось снести – конструкции устарели, и играть там детям было уже не безопасно. Установка новой площадки стала настоящим событием для жителей дома, юные горожане такой подарок двору уже успели оценить.

– Малыши просто в восторге от новой карусели. Жаль, что, когда мои ребята были в таком возрасте, такой площадки у нас ещё не было, – поделилась впечатлениями Ирина Мочалова, мама двоих детей.

Родители говорят, с появлением хорошей детской площадки во дворе им стало спокойнее за своих детей. Ребята не уходят играть к соседним домам, и всегда находятся в поле зрения взрослых.

Фото: ugd.ru