Лента новостей 

Вместо «Ульяновскфармации» появится новая сеть государственных аптек

7 марта 2019, 16:30
5 1271
Вместо «Ульяновскфармации» появится новая сеть государственных аптек

В регионе создадут учреждение «Ульяновская государственная аптека». Оно заменит «Ульяновскфармацию». До конца года планируют открыть 36 аптек и аптечных пунктов новой сети.

- Мы надеемся, что в ближайшее время суд примет решение о введении процедуры финансово-экономического оздоровления в отношении «Ульяновскфармации» и будет назначен управляющий. Параллельно мы начнём формировать учреждение, которое будет называться «Ульяновская государственная аптека», - сообщил губернатор Сергей Морозов.

По его словам, чтоб избежать ситуации, возникшей в «Ульяновскфармации», ужесточат контрольные функции за всеми финансовыми, экономическими, имущественными процессами.

- Мы введём жёсткий мониторинг финансово-экономических показателей каждого аптечного пункта. Мы больше не можем рисковать, - заявляет глава региона.

До конца 2019 года планируют открыть 36 аптек и аптечных пунктов. Производственных аптек будет две – № 135 и № 189.

Напомним, региональная Счетная палата нашла нарушений в работе «Ульяновскфармации» почти на 495 млн рублей. Проверку провели, когда к экс-руководитель учреждения Ольга Кузнецова и ее бывший заместитель Евгений Коган стали фигурантами дела о мошенничестве в сфере госзакупок.

Для справки: 

Финансовое оздоровление — это процедура банкротства, направленная на восстановление платежеспособности предприятия должника и погашение задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.

Фото: facebook.com