Лента новостей 

В Димитровграде региональные власти осматривают центр радиологии перед визитом Медведева

18 октября 2018, 14:10
0 838
В Димитровграде региональные власти осматривают центр радиологии перед визитом Медведева

Заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова, губернатор Сергей Морозов, представители регионального правительства, администрации Димитровграда и врачи осматривают федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии (г. Димитровград, пр-т Ленина, 1) и обсуждают вопросы подготовки объекта к введению в эксплуатацию. 1ul.ru публикует репортаж в режиме реального времени.

Отметим, что уникальный не только в России, но и для всего мира медицинский центр будет обслуживать как жителей Ульяновской области, так и других субъектов РФ. Объём финансирования проекта – более 20 млрд рублей.

В рамках кадрового обеспечения осуществляется работа с медицинскими факультетами вузов ПФО, вузами Минздрава России и тд. Планируется, что в центре будет работать порядка 1500 человек, в том числе 340 врачей, 460 специалистов со средним профессиональным медицинским образованием и 350 представителей младшего медицинского персонала. Специально для них из федерального бюджета на финансирование приобретения жилых помещений для работников ФВЦМР предусмотрено 2 млрд 800 млн рублей на период 2017-2019 годов.

В ноябре сюда планируется визит председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Визит начался с осмотра всей делегацией дороги возле центра медицинской радиологии, протяженность участка будет 10 км. В ходе осмотра  озвучено, что ремонт объездной дороги будет идти еще 2 года.  Движение на ней будет четырёхполосное, сделают тротуары, велодорожку и освещение.

 

К 2024 году 80% дорог в Димитровграде  должны быть приведены к нормативного состоянию.  Кроме этого, готов проект объездной дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара»,  его стоимость составляет 16,5 млрд рублей.Переговоры  по этому поводу прошли на конференции Дороги России с Росавтодором.

Делегация также посетила общий диспетчерский  комплекс и осмотрела один из будущих кабинетов.

В данный момент (по состоянию на 15.00) заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова, губернатор Сергей Морозов, представители  регионального правительства, администрации Димитровграда  удалились на закрытое совещание в 9 корпус, где находится протонный центр. Журналисты также отправились осмотреть корпус.

Строительство федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде идет полным ходом, рабочие ремонтируют внутренние помещения.

Закрытое совещание завершилось, его участники вышли к представителям СМИ и озвучили итоги.

– Сегодня Сергей Иванович  провел совещание со всеми подрядными и субподрядными организациями, с руководством ФМБА. Наметили основные планы на предстоящие 1,5-2 месяца. Глава региона назвал две точки, когда мы должны все закончить, включая облицовку и установку лифтов уже конкретно по каждому подрядчику. Первый срок – 15 ноября и 25 декабря, где мы будем говорить о получении итоговых документах. Планируется, что в начале 2019 года будет вестись работа по лицензированию оборудования и имущества. Первых пациентов здесь будут ждать в начале следующего года, – рассказал министр развития конкуренции и экономики в Ульяновской области Рустем Давлятшин.

– 25 декабря мы сдаем полностью все корпуса, потом получаем медицинскую лицензию и начинаем принимать больных. Движемся полностью с графиком, который у нас есть. Первый этап сдан, на втором получен ЗОС (заключение – прим. автора). Все замечания уже практически исправлены, будет разрешение на ввод в эксплуатацию и третий заключительный этап, – рассказала журналистам исполняющая обязанности дирекции строящегося объекта Галина Муравьева.

в 15.38 осмотр  центра медицинской радиологии в Димитровграде завершился.

Фото 1ul.ru

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.