Лента новостей 

Видеокамеры во дворах – выбор ульяновцев

4 июля 2014, 18:10
1 2933
Видеокамеры во дворах – выбор ульяновцев

Сейчас в областном центре, во дворах и на прилегающей территории установлено более 120 систем видеонаблюдения. Видеокамеры крепятся непосредственно на стенах жилых домов, а собственникам многоквартирного дома выдается бланк с указанием пароля для входа на сайт, где отображается записываемая с камер информация.

Городские власти проводят системную разъяснительную работу с населением, рассказывая о принципах работы системы видеонаблюдения. Быть или не быть камере во дворе, жильцы решают сами на общем собрании. За содержание системы платить не придётся, расходы берёт на себя интернет-провайдер в счет арендной платы за установленное в многоквартирных домах оборудование.

Жители Ульяновска, установившие камеры во дворах, уже отметили эффективность их работы. Двор дома №10 по улице 40 лет Победы оборудовали системой видеонаблюдения в начале июня.

- Пока камер всего две. Одна направлена на детскую площадку и позволяет взрослым следить, как проводит время их ребенок, другая выходит на подъезд, в котором установлены наши приборы учета, - рассказывает старшая по дому Ольга Китаева. –  Жители хотят видеть наш двор уютным и безопасным, и такие видеосистемы позволят этого добиться.

Установка камер ведётся в рамках муниципального проекта «Безопасный город». Он реализуется с 2013 года, главная задача проекта отражена в названии – повысить уровень безопасности в Ульяновске.

- Также камеры позволяют контролировать состояние дворовых территорий, движимое имущество собственников жилья и являются неоспоримым доказательством при проведении оперативно-следственных розыскных мероприятий, - подчеркнул первый заместитель главы города, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Столяров.

На сегодняшний день в Ульяновске оборудовано более 120 систем видеонаблюдения, и число заявок от жителей постоянно увеличивается.

Фото: www.ugd.ru