Лента новостей 

Сергей Морозов: "Важно максимально эффективно использовать каждый рубль"

15 апреля 2019, 13:35
0 8
Сергей Морозов: "Важно максимально эффективно использовать каждый рубль"

В Ульяновской области обсудили, как идёт реализация национальных проектов.

     В частности, в ближайшие шесть лет в регионе намерены построить 7,5 миллионов квадратных метров жилья. Это показатель, обозначенный в нацпроекте «Жильё и городская среда». Направления документа взаимосвязаны.  

      К примеру, федеральный центр ставит задачу: сокращать долю аварийного жилого фонда. В Ульяновской области до 2024 года планируется расселить более 2 тысяч человек, проживающих в 139-ти ветхих домах, это почти 44 тысячи квадратных метров. Когда здания снесут, на освободившихся площадках построят современные многоэтажки, их общая площадь будет уже в шесть раз больше и составит 264 тысячи квадратов.

     Таким образом, решается сразу несколько вопросов: жителей переселяют из ветхих домов в комфортные, идёт комплексное развитие территорий, растут темпы строительства. На совещании, посвящённом реализации нацпроектов, губернатор Сергей Морозов напомнил, что большая часть финансирования поступает из федерального бюджета.

- Для нас крайне важно максимально эффективно использовать каждый рубль. Поэтому мы подписали с нашими коллегами из прокуратуры, управления министерства внутренних дел, счётной палаты соответствующее соглашение, чтобы они помогали нам осуществлять вопросы контроля реализации национальных проектов, - сказал он.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.