Лента новостей 

эво, апрель

Валерий Кранцев: «Уровень безработицы в Ульяновске падает»

30 марта 2018, 10:41
0 366
Валерий Кранцев: «Уровень безработицы в Ульяновске падает»

Руководитель городского филиала «Кадровый центр Ульяновской области» отчитался по вопросам заработной платы и ситуации на рынке труда на заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ульяновске.

- Сегодня ситуация на рынке труда достаточно стабильна. В городе зарегистрировано 1650 безработных, что составляет 0,47%, - подчеркнул Валерий Кранцев. - В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность безработных граждан уменьшилась на 325 человек.

Так, в марте 2017 года на учете в городской службе занятости населения состояли 1965 человек при уровне безработицы 0,57%. Важной темой для обсуждения стала организация рабочих мест для несовершеннолетних в период каникул и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По информации Валерия Кранцева, с начала 2018 года было заключено 6 договоров о временном трудоустройстве подростков на 29 рабочих местах, 78 подростков уже приступили к работе. В Кадровый центр обратились 100 инвалидов. По состоянию на 20 марта, трудоустроено 23 ульяновца с ограниченными возможностями здоровья, на учете состоят 259 человек, 231 из которых зарегистрирован в качестве безработного. Общее количество вакансий для инвалидов составляет 338.

В ходе заседания комиссии также обсудили систему наставничества на предприятиях города и организацию оздоровления трудящихся. И.о. начальника управления по кадрам «Ульяновскводоканал» Татьяна Мельникова рассказала, что в 2017 году на предприятие было трудоустроено 17 несовершеннолетних. За этими ребятами закрепили наставников - их родителей, которые тоже работают здесь. Таким образом, «Ульяновскводоканал» сохраняет традиции трудовых рабочих династий на предприятии.

Представители Ульяновского автомобильного завода сообщили, как на предприятии организуется практика для студентов. Наставники помогают практикантам адаптироваться и рассказывают о нюансах работы. В прошлом году на УАЗе работали 169 студентов.

Финансирование оздоровительных мероприятий по линии профсоюзов для сотрудников на 15 городских предприятиях в прошлом году составило 84,3 млн рублей. Речь идет о таких предприятиях, как компания «Марс», завод «Искра», УАЗ, моторный завод, «Авиастар-СП», Ульяновское конструкторское бюро, патронный и механический заводы и других.

По предварительным данным, в текущем году затраты на оздоровление будут увеличены на 9,9%. Это позволит оздоровить более 3200 работников и членов их семей. Представители профсоюзов смогут получить путевку в оздоровительные санатории региона со скидкой в 30%.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.